注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

周末杂谈  

2010-01-10 11:53:41|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1.  关于网易的推荐,谢谢大家,不用再点击了,没有意思,原来早就结束了,我在这里写文章,作为自己对股市的一种记忆,其实我以前连个网易的马甲都没有,这个马甲还是别人给我的。另外,我的博客可能人为的被病毒攻击了,有时候莫名的出现链接,我已经在新浪开了地盘,看时间转过去,http://blog.sina.com.cn/gushierdangjia。 暂时还在这里吧。写文章,如果能帮到你,我也很高兴,但是交易靠自己,我只是比你多吃点盐而已,没有什么大不了的,不要盲目的相信。任何人都无法代替你走路。炒股对我来说,是一件喜欢的工作,这个地方就是掠夺财富的地方,完成的是财富的转移,谁也不是谁的保姆。 我重点说的是大盘的走势,但是个股有时候会逆势而行,没有绝对的安全和危险,看你自己的执行力度和对安全的认知了。我一直认为,股市不同情任何人,炒股的资金该是自己的闲余资金,没有必要用借钱等方式交易,这一点特别不适合新股民。来到股市,你该做好亏损的准备,网络充斥太多的垃圾文字,而人的时间有限,要学会区别。

      2     股市从来没有踏空之说,也没有什么越跌越买,关于指标,大道至简,越简单的越好用,没有必要学习很复杂的指标,   MACD、KDJ、RSI等技术指标是几乎所有交易系统都有的,简单但是好用。每个人的资金大小不一样,所采取的策略也会完全不同,选择适当的交易策略是关键,投资中的资金管理是一门必须掌握的学问。你要有逻辑的思维对待这个满含人性博弈的地方。你一把烂牌,非要叫地主,多少有点不识时务。关于短线和中线,如果你买进一只股,一周内,该股趋势变坏,朝着和你预期相反的方向,你还怎么做中线?你说自己是中线,那么起码在一段相对短的时间内,你该先盈利,就是说先有价格优势,你要我主动20%的买套,有点过了吧,为什么不在10%的止损,等他在跌那10%的买回来呢,你判断的差别也太大了,你不要动不动拿巴菲特说事,有点自欺欺人,不安一屋,不要说什么安天下。

 3  你必须慢慢的有自己的交易系统,其实就是交易的原则,你做什么事情,都要原则前期准备什么的。做股票不是谈恋爱,靠感觉是不行的,高手说自己看着好就买了,其实那是人家快速完成了你需要很久才能做的工作而已。

a、交易分析系统实际是一种建立在分析、确认、交易基础上的交易模型,简单的说是一套方法。
b、分析——这部分模型包含了基础面、技术面、博弈面的分析预测,这是整个系统的基础。分析预测并不是一定要准确无误的,预测只是对未来市场发展趋势的一种可能性假设,通过预测去分析后市发展的概率。这就像是一个业务员在出门推销前做市场调查和客户分析一样,做好这些功课才去推销以增加自己成功推销的机会。

c、确认——这是交易分析系统中非常关键的一部分,预测只是事前的一种推演,但市场唯一不变的就是“变”,那么如何去应付这种变化,那就需要对市场趋势做出确认。如日常分析中常见到“突破某某关口时怎样怎样”的字眼,其实这就是最简单的确认方法。
d、交易——这是交易分析系统中最后一部分,里面包括了买卖价位、使用资金量、交易安全等等。所有的分析确认都是为了交易服务的,所以这是造成你盈利或亏损的关键一步。

 4  我没有那么多的时间帮你,你必须谅解,我不一定会在乎你的感受,举个例子,富豪也不会天天去做公益,不可能天天捐款,人生在世,让自己的能力在自己喜欢的事情上得到做大程度的发挥是每个人的愿望,我也是俗人,我也有自己的事情去做。你看我的文字,我不会感谢你,你不感谢我我也不在乎,这里是网络,你我素不相识,偶然遇到,早晚缘分会尽的。作为新股民,你该更多的去关注强势股,马太效应在股市淋漓尽致的表现。推荐股票,不是什么难事,我在网络的影响力不大,不会涉及什么利用是说,只是我不愿意给自己压力,以后,我以前说过,我当年在淘股吧的前身说了很多股,但是有时候我也会看错,人都是贪婪,不会因为你赚了给你什么报酬,错了就会怪罪,所以,我以后说的话,只是一种思路,你不能盲目的相信,这是一个成熟股民该明白的事情。

5 股市期货融资融券要来了,不算什么大的消息,这样说是因为这是事情年前就被确定是真实的,有点明日黄花的意思。对于本人,我是很开心的,等了这么久,终于看到了曙光,我要做的是保重身体,好好战斗,股指期货的开启,也许是我资本生涯一个新的开始。

 以上自言自语而已,不要当真。说点你关心的吧,周一中午见一个高点,至于是12日还是13日暴跌,我根据情况看是否说。高手都是很善变的,我不是高手,但是市场如果证明我错了,我会矫正的。短期市场是震荡向下的,大的趋势,依旧是朝上的。交易必须懂得不同时间做不同的事情。下周整体看,没有中线机会,短线高手随便玩,不要重仓就行了。热点还是科技通信以及那些区域板块。对于蓝筹,我前面说了,暂时没有到时间买,等打折再买,买什么我前面也说了,券商石化太保等,地产除了个别的外,大部分不行,我暂时不会碰的,好股票多了,何必跟政策过不去,地产的利空后面还会有的。如果我判断没有错的话,到低点后,大蓝筹会开始一轮真正的上攻。

            先说这么多吧,我写文章,是不定时的,我看情况。另外,博友你签个到,不然我会删掉你的。

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017