注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

思想  

2010-01-14 12:50:56|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我一直认为我选股的能力比我预测D盘强很多,我可以在指数一个相对的空间中去寻找强势股。

         趋势是我最看重的,D盘的趋势和个股的趋势,只要趋势是向上的,我买套都是坦然的,但是趋势向下,就算涨停我也不去看他,海王生物在12月30日涨停了,这样的涨停其实就是给没有出的人一种虚假的信息,进而套死一些不知趣的资金去追涨停的资金。

            放量冲高的上影线,是一种很好的获利方式,他透露的信息就是回调可买。有的时候,我害怕第二天直接高开高走,我会选择尾盘买进,主动找套,第二天低开的话,我在补仓,因为有目标,所以不害怕。

         以后,我的文章会多写点心性的东西,在大趋势朝上时候,寻找上升趋势的个股,坚定的持有,到趋势转变的那天。

             当市场震荡中,寻找强势股是一种策略。

1、炒股最上乘的境界,是重个股轻指数。为指数所困,说明还为入投机之门。什么时候放下指数的负累,才说明心胸开阔。市场规模越大,强势股与弱势指数的分化背离越普遍。

2、如果精研指数到达极致,做股票有些屈才。最好的选择是做股指期货。

3、一个成熟又成功的交易者,一定是默默无闻的人。一个稳健并优秀的交易者,一定是孜孜不倦的人。当然,气势和胸怀,谦逊和踏实一定不能少。

4、做股票较做股指期货的好处,是可以发现强势股。这正是回避市场波动风险的利器。这种觉悟要成为一种信念,一定可以在交易界占有一席之地。

5、大胆跟随,小心看护,耐心等待,信心买卖。炒股能做到这种地步,盈利只是一个积攒过程而已。

6、股票市场总是分阶段运行的,表现在技术上是不同的波浪,表现在盘面上是不同的板块领涨或者构筑热点。那么只要能按照阶段抓住热点,就一定能跑赢市场。这是最有效的方法。如果想和指数同步,可以耐心持有即可。

7、风险是涨出来的,狂热时积累出来的。所以,最终一定要学会要物极必反的波动法则来认识规律。

         炒股和做人有相似之处,有时候,于强者为伍是一种学习和进步的方法。思想 - 股市二当家 - 股市二当家

            早上竞价买进,回落后继续补仓,目标很简单就是新高,昨天尾盘敢于买进是高手。昨天解放前面的资金不是解放军,他们不会白来的,他们也是主动买套的。炒股,很多时候,看中的是气势!

             希望看我的文章,可以得到的是一种思路和态度,安全第一的基础上,追求盈利最大化!

         股票有就近原则,往往距离新高进的股票会安全,因为他们会顺势新高,为什么强势股会强者衡强,也是顺势而为。去新股中体会这样的思维吧,他们如孩子一般,单纯,简单!

            趋势必有终结的时候,追高的危险在于你买在趋势的尽头,涨久必跌,跌久必涨。游资接力就是因为再大的资金,他也会害怕,害怕不能安全的撤退!

                  前面的文章,说了过顶突破等强势图形,这样的东西在于总结。亿阳信通新高了,坚守的人也得到回报,大多数时候,我预测的是D盘,趋势向上的股,不用动。

          我希望新股民,能少碰趋势朝下的股,寻找趋势向上的,找好买点,持有到趋势变坏,一切都是这样的简单。与强者为伍是一种学习的方法也是炒股的策略!

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017