注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

王石错了?  

2010-01-29 01:26:59|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           这个事情很多人都知道:

            万科清空激励股份亏1500万-每日经济新闻-记者 李文艺

     颇受市场关注的万科A千万股份抛售计划,如今落下了帷幕。1月27日,公司发布公告,计划在20个交易日内出售完毕的4655.18万股公司股份已全部卖出,收回资金4.69亿元,记者粗略计算,该部分股份的平均售价为10.07元/股,已经高出万科昨日收盘价9.22%。值得一提的是,当初万科购买这批激励股权时花费的奖励基金约4.84亿元,此次卖出这批股权收回资金4.69亿元,还亏损了1500万元。

      根据万科发布的公告,其委托的信托机构于2010年1月21日向公司发出通知表示,已通过二级市场出售完毕计划中的4655.18万A股股份,共获得资金4.69亿元。1月25日,该信托机构将卖股所得资金和约15万元的利息全部返还到公司指定账户,至此,万科2007年度激励计划也完成了终止实施。

      从1月5日万科表示要出售掉原本用于股权激励的4655.18万股,到1月21日信托公司完成该计划,前后仅用了13个交易日,而万科A股价在此期间连续下跌,累计跌幅7.55%,远高于大盘在此期间2.62%的下跌幅度,不得不说,千万股份的抛售计划,让公司股价“很受伤”。

      不过,4655.18万股卖出了4.69亿元资金,平均出售价格为10.07元/股。

       我的看法:王石是资本高手,我一点都不会怀疑,他要是投身资本市场,做公募的话,必然比王亚伟牛多了,当然,如他一般的牛人,做公募屈才了,该做私募,不一定会是巴老的二世,也不会差到哪里的。 王石选择在10元之上卖出万科的股票,意思很明白,很多人非要认为是万科的利空的出尽的象征,是万科到底的象征,那么不是说王石很蠢吗,这个事情就说到这,后面万科的股价会证明一切。只是草根看法,看客见笑了。

     现在是凌晨一点,刚从医院回家,看了下捣穷死指数,暂时没有破万,我就提前祝福他破万时候壮观一点了。

           这一次杀跌,是道琼斯先见底还是上证先呢?这个事情尚早,慢慢的看,慢慢的想。

         刚看了新闻,对明天看好的不在少数,要是真反弹了,怎么做呢,要买吗?买什么股票?这个问题比较尖锐。

          很多个股刚开始杀跌,此时买进,就是搏击超跌反弹,买最近跌的多?还是买最近抗跌的呢?这个问题简单点。

            有人认为这里是底部,说我悲观,对不起,我写着玩呢,你何必当真呢,尽然你看好是底部,就买进,然后3个月不看盘,可以了呗,因为既然是底部,就该全仓买进,起码赚个翻番,才考虑换股的事情。

           困了,明天还要忙股市之外的事情,也许明天就不看盘,就算做也有人帮忙,管那么做干什么呢,反弹行情赚也赚不了几个钱,再说也不敢重仓买,涨停板天天有,但和我总是有缘无分,洗洗睡觉了。

                

10079.42

王石错了? - 股市二当家 - 股市二当家

-156.74(-1.53%)

 01:25北京时间,纪念2010年捣穷死破万倒计时开始!

          

       

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017