注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

有序的撤退  

2010-01-31 18:09:36|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  第一,权重股开始下跌从1月4日开始的,这天其实也基本是本月的最高点,(11日是受消息刺激的),关于这一点,你可以看看中石化,和991017,以及中信银行等银行股,就是说从那天银行选择杀跌,而深圳市场是地产,你看看万科等地产大佬也是4日在反弹后选择杀跌,银行和地产杀跌,指数没有选择。
     但是为何在19日后选择猛跌,还有一个原因就是12月23日开始强势做多的股票,它们的获利盘选择在19日也开始选择减仓,看看600631,和国航,还有科技股600630,这些前面强势的板块和个股选择离开,而以宝钢为代表的钢铁板块也在19日选择加速出逃,000878为代表的金属也是那天。
            整体说,19日后,有2批资金同时选择离开,一批是前面的12月23日强势做多的股,还有就是加速离开的资金。前面是一股力量在出逃,后面变成是2路资金出逃了。
      1月4日权重开始选择离开,4日到19日为何不见大跌是由于小盘股在做多,因此这期间大盘就是横盘整理的,而19日后选择一起离开,造成市场20日暴跌大跌。
  第二:为什么市场21日,22日震荡,是因为前面杀跌的银行反弹了,然后银行地产继续杀跌。造成25,26,27日的杀跌。
             简单的说,就是市场在轮跌。权重跌的话,D盘就大跌,权重震荡横盘时候,大盘也震荡,就是说前面的资金在有计划的撤退。
            
       下周市场还会分批轮换的出逃,部分股票有补跌的风险,不要追涨。煤炭石油板块和有色接下来该做一段空头主力了吧,前面获利盘也忒大了。你看看重庆百货的走势,体会下什么是有计划的撤退,太多了。我很早说的600491,600111等,你看看它们在做什么呢。前期的强势股在回归价值的路上,如流感股,就算打折也不要碰。
                             当然市场不会直线杀跌,边打边撤是主题思路,2830附近该会有一次力度不错的反弹。
                   
         我说上面的话,你可以去对照下,其实是教你一种分析的思维方式,是否有道理,要你自己决定。你我都是市场的交易者,我的话你可以一笑了之的。
                 美国捣穷死指数昨晚盘中出现一个10044的低点,有点意思,知道自己要死了。
         
         有的人动不动喜欢喊抄底,既然是抄底,那么首先要确认那个底,就是说前面是一个杀跌的过程,杀到一个位置杀不动了,开始逆转了,因为趋势会有终结的时候,就是说趋势开始转换了,趋势的转换必须有量,一根底部的放量大阳线才有可能,这也只是可能。
              对于搏击反弹来说,既然是反弹,你千万不要把前期忘记了,不要上演无间道,本来是当卧底的,后来变成汉奸了,不知道怎么的身份了。
        普鲁斯特在《追忆似水年华》中:“没有人给我们智慧,我们必须自己找到它一一这要经历一次茫茫荒野上的艰辛跋涉一一没有人能替代我们,也没有人能使我们免除这种跋涉,因为我们的智慧是一种我们最终赖以观察世界的观点。”  
        没有人可以代替我们走路,这个市场的交易者必须不断的学习,总结,去最大可能的认识这个市场,跟随市场,而不是无知的说什么战胜市场。
              2010年第一天黑,第一周黑,第一月黑,不出意外的话,第一季度也是黑的。
     货币政策和财政政策今年必定会退出的,经济二次探底也是难以避免,我对后市做了多种的预想,但是都是下跌的,只是中间的过程不一样而已。
            科技,农业,建材,区域板块相对会出现较多一点的短线机会,这些机会也不适合重仓搏击的。
      达沃斯的一个共识就是经济存在不确定性,这其实有点欲盖弥彰的意思,明明就是经济会再次探底的,各国心里都清楚,但是不愿意捅破而已。
                  现在出台利好政策的可能性很小,主要看有没有利空政策,不出台利空就是利好。
                          说点近的事情吧:
                          从纯粹的波浪考虑
            如果本周末的反弹是一个四浪上涨,下周初,该有个五浪的杀跌,杀完后,春节前还有个博反弹的小机会,
                  如果本周末是一个弱势的b浪的话,接下来是c,而c的杀跌是比较狠的,春节前基本就休息了。
                        至于是那种情况,下周初就可见分晓了。
                如果从趋势线的角度看,2830附近该有个较强的反弹,那是年线附近,同时也是9月30缺口的回补。
                   要是想随便秒一个股放在那里等翻番的,早着呢,小机会是做出来的,大机会是等出来的。
                                 今年,起码上半年,是侯司令的天下。
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017