注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

如何正确看待市场各类消息传闻  

2010-01-07 08:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

在资本市场,每天都存在着形形色色的传闻。某些时候这些消息对股价走势也产生了比较大的影响。那么,如何正确地看待各类消息也是每一位投资者平时必须备足的功课。目前市场常见传闻,主要就以下六类:

1、个股上市公司经营业绩改善或者有望改善

2、国家在政策上进行产业扶持

3、合资控股或者股权转让

4、配股、高送、高分红

5、控股收购、重大资产重组

6、拥有庞大的固定资产,有巨大升值潜力

 

某些时候,市场的重大传闻,将对股价产生巨大的影响。但某些时候市场有利好传闻,但个股并未因此上涨。也有些时候个股利空不断,但个股并无下跌迹象。所以如何正确的认识清楚各类传闻非常重要。如果市场不因为利空而改变上涨趋势,那么这时候往往市场的趋势力量是很强力的。也就是说在牛市里,任何消息都有可能被发挥想象,最终解释为利好消息。熊市则相反。所以判断消息的同时,我们需要观察当时的市场气氛。

 

同时以下两点也是必须注意的。

一、学会分辨消息真假,警惕各类假消息

在资本市场里,因利益错综复杂,故经常流传各类真假难辨的传闻,这些消息多见于媒体杂志,网络,股评等等。传闻往往似是而非。投资者一定要头脑冷静,仔细分析真假,切忌盲目冲动。不经大脑思考就做出轻率决定。

二、多关注朦胧的,少关注已经兑现的传闻

股价,炒的永远是预期,大家都知道了,那么这个游戏就不容易玩了。所以投资者对于那些没有兑现的朦胧利好,可多关注。而对于已经兑现的,那么则失去了炒做价值,少关注即可。因为这时候往往市场已经把这个力量给消化了,该涨的早就涨了。这时候应谨慎。

唯一有一种情况是例外的,那就是巨大的政策性消息。比如我们2002年的国有股减持,每只个股%10,如此巨大的供给量增加,这种影响力是长期和深远的,这种时候不要管消息有没有兑现,而应关注的是这个事件产生的影响力。再比如2005年的股权分置改革,同样是意义深远的。投资者对于这类政策性重大消息。要区别对待。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017