注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

涨跌没有理由  

2010-01-08 12:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2009年12月10日,我写了个文章,题目是备战明年,里面说到的板块基本都得到很好的上涨,今天海南和新疆继续强势,昨天中午的那个顺序是按照时间写的,后面应该贵陆续得到资金的关照,你留意下。

          不同的阶段, 选择不同股票是很重要的,这样的思路适合震荡市场,2010年难以出现大的单边上涨,所以选择股票显得很重要。

  你看看今天涨幅靠前的板块,他们其实有一个共同的特征,就是成长性,属于国家今年重点辅助的行业。

     做短线,也不是天天进进出出的,你要看大机会,就如最近的海南新疆,电子通讯等,他们中的强势股状态很好,而且上涨也可以有一定的持续性,这样的才是短线的大机会。我在文文章说了很多股票,大都得到上涨,其实你可以发现,他们都是趋势明显朝上的股票。

     一定要多总结,有的时候,你买一些股票书,那是没有多少用的,我说了,中国市场没有值得看的书,最多买一本入门的就可以了,知道的再多,不实践没有用的,我跟你举个例子,海信电器,昨天放量杀跌的瞬间,短线是可以买进的,是短线啊,还有600491的前天,放量杀跌,在很多人看来是坏事,但是你要观察他处的位置,不要笼统的以偏概全,从三到万那么的笑话就不会闹出了。股市是人性的博弈,600491在6日放量杀跌说明很多人忍不住卖出了。我只是举个例子,主要是想说你要多思考。

     一定要有自己的股票池,天天看看他们,看他们在市场不同时期的表现,看看有没有买进的机会,这些都是简单的事情,你关键是养成一个好习惯,慢慢的,当你如机器般看待市场,看待股票的时候,你就进步了,做股票,千万不要动感情。

      580019也许感觉是大势已去了,最近开始连续跳水,最近短线客不要碰权证,一般人,其实我什么时候都不建议你买权证的,权证是大资金玩的,你做股票,一定要懂得管住自己的欲望,其实人生很多地方都是如此的。

        说了一堆废话,最后说点关键的吧:下午见一个地点后,会反弹,会持续到周一,短线有一定的机会,大部分人不要抢反弹,中线建仓继续等。

         股市跌了,找一大堆的理由,涨了,也是找一大堆理由,我强调一下,市场有自己的规律,不是什么消息可以决定的。任何外因都难以真正的改变内因,涨的多了就得跌,跌的多了就会涨,要是不明白,就很简单的这样理解吧。

    

      

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017