注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

短期还有震荡,未来依然美好  

2010-11-01 20:54:27|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一)成长的寓言:做一棵永远成长的苹果树
  一棵苹果树,终于结果了。
  第一年,它结了10个苹果,9个被拿走,自己得到1个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。第二年,它结了5个苹果,4个被拿走,自己得到1个。“哈哈,去年我得到了10%,今年得到20%!翻了一番。”这棵苹果树心理平衡了。
  但是,它还可以这样:继续成长。譬如,第二年,它结了100个果子,被拿走90个,自己得到10个。
  很可能,它被拿走99个,自己得到1个。但没关系,它还可以继续成长,第三年结1000个果子……
  其实,得到多少果子不是最重要的。最重要的是,苹果树在成长!等苹果树长成参天大树的时候,那些曾阻碍它成长的力量都会微弱到可以忽略。真的,不要太在乎果子,成长是最重要的。

 

(二)动机的寓言:孩子在为谁而玩
 一群孩子在一位老人家门前嬉闹,叫声连天。几天过去,老人难以忍受。
  于是,他出来给了每个孩子25美分,对他们说:“你们让这儿变得很热闹,我觉得自己年轻了不少,这点钱表示谢意。”
  孩子们很高兴,第二天仍然来了,一如既往地嬉闹。老人再出来,给了每个孩子15美分。他解释说,自己没有收入,只能少给一些。15美分也还可以吧,孩子仍然兴高采烈地走了。
  第三天,老人只给了每个孩子5美分。
  孩子们勃然大怒,“一天才5美分,知不知道我们多辛苦!”他们向老人发誓,他们再也不会为他玩了!


(三)规划的寓言:把一张纸折叠51次
 想象一下,你手里有一张足够大的白纸。现在,你的任务是,把它折叠51次。那么,它有多高?
 一个冰箱?一层楼?或者一栋摩天大厦那么高?不是,差太多了,这个厚度超过了地球和太阳之间的距离。

 

(四)逃避的寓言:小猫逃开影子的招数
 “影子真讨厌!”小猫汤姆和托比都这样想,“我们一定要摆脱它。”
  然而,无论走到哪里,汤姆和托比发现,只要一出现阳光,它们就会看到令它们抓狂的自己的影子。
  不过,汤姆和托比最后终于都找到了各自的解决办法。汤姆的方法是,永远闭着眼睛。托比的办法则是,永远待在其他东西的阴影里。


(五)行动的寓言———螃蟹、猫头鹰和蝙蝠
 
  螃蟹、猫头鹰和蝙蝠去上恶习补习班。数年过后,它们都顺利毕业并获得博士学位。不过,螃蟹仍横行,猫头鹰仍白天睡觉晚上活动,蝙蝠仍倒悬。

 

(六)放弃的寓言:蜜蜂与鲜花
  玫瑰花枯萎了,蜜蜂仍拼命吮吸,因为它以前从这朵花上吮吸过甜蜜。但是,现在在这朵花上,蜜蜂吮吸的是毒汁。
  蜜蜂知道这一点,因为毒汁苦涩,与以前的味道是天壤之别。于是,蜜蜂愤不过,它吸一口就抬起头来向整个世界抱怨,为什么味道变了?!
  终于有一天,不知道是什么原因,蜜蜂振动翅膀,飞高了一点。这时,它发现,枯萎的玫瑰花周围,处处是鲜花。


 

(七)亲密的寓言:独一无二的玫瑰
  小王子有一个小小的星球,星球上忽然绽放了一朵娇艳的玫瑰花。以前,这个星球上只有一些无名的小花,小王子从来没有见过这么美丽的花,他爱上这朵玫瑰,细心地呵护她。
  那一段日子,他以为,这是一朵人世间唯一的花,只有他的星球上才有,其他的地方都不存在。
  然而,等他来到地球上,发现仅仅一个花园里就有5000朵完全一样的这种花朵。这时,他才知道,他有的只是一朵普通的花。
  一开始,这个发现,让小王子非常伤心。但最后,小王子明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他的星球上那朵,仍然是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给她罩过花罩,用屏风保护过,除过她身上的毛虫,还倾听过她的怨艾和自诩,聆听过她的沉默……一句话,他驯服了她,她也驯服了他,她是他独一无二的玫瑰。
  “正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”一只被小王子驯服的狐狸对他说。


 
           今天市场主力除教育传媒板块外全部增仓,排在前两位的依然是有色金属、煤炭板块,分别增仓55.6亿、29.8亿,增仓幅度放大;机械、石油石化、电子信息等板块增仓超过15亿,增仓超过8亿的板块达到11家。教育传媒微幅减仓0.076亿,旅游酒店、造纸印刷、农药化肥等板块增仓不足1亿。
    个股方面,国阳新能作为煤炭板块龙头股,大幅增仓18亿,有色金属、煤炭个股集中出现在增仓排名表中。厦门钨业、农业银行减仓超过1亿,减仓个股行业较分散。

个股方面,国阳新能、金钼股份、中色股份、紫金矿业、中科三环处于资金净流入前五名;中国联通、保利地产、中国建筑、洪都航空、金地集团处于资金净流出前五名。从DDX(当日大单买入净量占流通盘的百分比)排行来看,中原环保、劲胜股份、久立特材、大富科技、中元华电处于大单买入前五位。从资金强度的排行来看,*ST偏转、中航重机、浪潮信息、包钢股份、中航精机处于前五位。
           明天,市场预计会冲高回落,有可能是后天早上,目的很简单,构造一个双头走势,但是这个头部,从更长远来说,也是驿站而已。深成指挑战新高的目标不变。但是新高不是最终的目标!
          这个调整,估计会比最近几天的稍微强一点,但是仅仅是指数的调整,创业板和中小板的不少个股,预计不会理会D盘的调整。市场目前明显的慢牛走势,对于刚刚脱离底部的筹码,要学着珍惜。
             今天创业板大涨4%,更加说明我们对该板块的判断。对于该板块,我们看好部分个股,长期看好,他们一定会出现苏宁电器之类的牛股。年底行情,每一次都少不了高送转这个题材。 我们持续看好创业板和中小板的题材机会!
            尽管中石油等大大蓝筹也在10月出现一波补涨的行情,但是那是踏空资金的短期行为,市场明显对这样的大盘股不感兴趣,他们还是股指期货的傀儡。这些股票的一个明显的特征就是周线没有丝毫的建仓迹象。
         还有就是对于7月以来,相对滞涨的新兴产业个股,未来必会被资金注入活力。新材料、新医药、新科技、新能源这些个股,我们认为,在本月会迎来生机!另外,军工股的全面崛起,也是对年底重组行情的导火线。
                                     不要犹豫和恐惧,坚定信念,今天播下的种子,未来会生根发芽的!
                         

  评论这张
 
阅读(9360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017