注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

牛市二期继续中  

2010-12-14 15:18:33|  分类: 二当家看文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有着“香港股神”之称的香港信报董事曹仁超日前在上海证券2011投资策略报告会上表示,目前股市仍处“牛市二期”。由于提存、加息等一系列调控政策,曹仁超表示“牛市二期”将走出“慢牛碎步”的走势,但却能持续两到三年。对于当前走势,曹仁超判断,由于CPI高企和央行提存等原因,近期走势或出现下跌,但只要守住2650点关键位置,牛市二期就能得到正式确立。

  曹仁超被股民熟知并获得 “香港股神”之称是由于今年6月后一系列对国内股市高低点的准确判断。今年6月中,曹仁超曾力排众议大胆预测A股的调整底部将是2300点附近,而事实上,沪指正是在7月2日跌到2319点后展开反弹。用曹仁超的理论说,A股从7月2日起进入了“牛市二期”。

  与2009年8月达到3478点高位的“牛市一期”比,曹仁超表示“牛市二期”将是个慢牛。“大盘从11月中旬开始的调整走势,是牛市二期特有的现象”,另一方面,由于央行加息、提存等一些列调控动作,“牛市二期”的起伏会更加无常,“可能每次都会经历五浪上升和三浪调整,但一定是一浪比一浪高,处在一个上升通道之中。 ”曹仁超如是说。

  具体来说,在牛市第二期,通常会有三个浪到五个浪,也就是说重复1、2、3、4、5浪后出现ABC下跌这样三到五个。曹仁超强调,牛市二期应该是反复向上的,但与牛市一期相比,二期涨幅不会太大,但时间会长得多,估计会有两到三年,也即所谓的“慢牛”阶段。

  对于近期走势,曹仁超表示,由于11月CPI再创新高和央行提存的双重压力,短期股市或将出现下跌,但“心理下跌”的可能性更大,长线仍然看涨。不过,曹仁超强调,本周股市十分关键,或是牛市二期正式确认的重要时刻。

  曹仁超表示,目前应该运用巴菲特的理论:“在人们恐惧的时候,要贪婪”。他表示,2800点如果守不住,不是卖出而应买进。 “2650点-2750点的支撑是很强的,下调的空间大约100点左右,在未来的3个星期内,应该有一个买入点,中长期是看涨的。 ”曹仁超进一步表示,3100点-3400点阻力强劲,但2650点上方支撑强大,因此他认为2011年股市将会在2700点-3400点之间箱体震荡。

  曹仁超的如上判断是基于 “牛市二期”成立的前提下的,他表示,本周市场或将是 “牛熊论剑”的最关键时刻。“若大盘继续向下调整,则2650点非常关键。只有守住这一点位,牛市二期才能正式确立。 ”故而在操作上,他建议投资者不要着急抄底,“等到牛市二期确定,之后还将会有一波较大的涨幅,投资者可分享那一段上涨带来的利润。 ”

  对于今后的投资方向,曹仁超中期看好工业股,长期看好消费股。

在我们看来,该文章已经过时了,目前短期已经没有2800之下的机会了!

  评论这张
 
阅读(3607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017