注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

进二退一不足为惧  

2010-12-15 18:15:02|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天盘中在煤炭,券商的带领下,市场一度越过昨天高点,但是在期货的威逼下,市场尾盘上演跳水走势。市场量能再度萎缩,多空在此再次谨慎。煤炭成了今天加仓最多的版块。但是整体也不是很明显。前面强势的高铁概念终于低下来头,对于该板块,我们中期依然看好,短期该板块还有反复。明天市场可能会杀破2900,这是给踏空资金再次进场的机会。
            昨天和今天的震荡,我们认为是消化短期获利盘,一旦稳定,后面还有更大的空间,操作上,对于热点板块,继续持有不动。
                      熊猫烟花每到过节都要表现,最近走势很好,不知道后面是否可以再度点燃。

在数据公布和会议召开之后,本周大盘连涨两天。面对这一上涨,大多数投资者还在依据量、价、技术指标、K线组合等等技术工具来判断A股的涨跌,还在主观上对今天要涨明天要跌作出猜测,但其实新的一轮上涨行情已经摆在大家面前了。如此低的点位,是该下重手的时候了。

  对投资者而言,岁末注定是不平静的。每天投资者都面临着海量的信息,有来自基本面的、还有来自政策面的,更有来自技术面的,最为投资者关注的则是券商年度报告源源不断地推出,搞得大家手忙脚乱、眼花缭乱,一点主意都没有了。其实如此海量的信息,真正管用的并不多,只要多留意来自宏观经济面和政策面的东西,大体上也就推测得出股市的后期表现了。别的不用说,就说时下人们分歧最大的问题。诚然,收紧流动性防通胀是时下管理层最紧要的任务,但其背后的潜台词却是整个社会钱太多。而对于未来通胀上升的预期,老百姓更是深信不疑,因而储蓄资金搬家是谁也阻挡不了的,更别说境外还有那么多热钱虎视眈眈地盯住境内投资市场和房地产市场。只要盯死这一点,股市不涨不可能。至于技术层面,指标呀、K线组合呀、量价配合呀、着眼点也太短浅了,11月份股市摔下来,目前才刚刚有了起色,正是进场的好时机,焉能错过?若是今明两日有一个短暂的回档,更是天赐良机不容错过,而且出手一定要重。至于还在争论如今是反弹或是反转?还在争论本周一二上涨是否又有可能引发股市下跌?甚至跌破2800点等等问题的投资者,最好省省吧,新的一轮大行情就在眼前了,还不如把争论的精力放在如何挑选好股票上去,重仓甚至满仓以待其后的上涨才是上策。

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017