注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

明年最高或4200点  

2010-12-02 11:16:57|  分类: 二当家看文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一:

“2011年A股市场将是一个牛市。”在“国金证券2011年A股投资策略报告会”上,国金证券研究所给出了肯定的判断。“我们预测明年股市前低后高,全年波动区间在2700点至4200点之间,消费和新兴产业板块仍可重点配置,周期类个股板块相对低配。”

  国金证券认为,2011年A股将是牛市。从经济面来说,宏观部门给出的GDP增长预测是9.5%,这对市场而言是利好而不是利空。从货币上来讲,货币供应将正常化。通过简单计算,国金证券认为明年银行储蓄搬家会为A股市场新增2万亿左右的资金;从估值来看,目前银行、地产等几大行业拉低了整个市场的平均估值,A股估值还处于一个比较合理的位置,由于判断明年中国经济增速是逐渐上行的,所以上市公司盈利增长也会逐渐向上,乐观判断,明年A股估值可以给到20倍。

  在行业板块方面,2011年度国金证券重点推荐两大投资主题,“消费主升浪”与“新兴产业跨越式发展”,包括消费方面的医药、保险、汽车、电子与新兴产业中的节能环保、新能源和高端装备制造在内的有七大行业有望获得较好投资机会。

第二:目前,新基金的发行如火如荼,有望给受困于流动性的A股市场带来大量的新鲜血液。统计显示,剔除债券型基金、货币型基金、QDII等,12月份共有51只新基金处于建仓期或发行期,将给二级市场带来千亿元左右的增量资金。



  29只新基金手握670亿建仓



  Wind资讯数据统计显示,在12月份共有29只新成立基金处于建仓期,这些基金成立时份额合计达到669.88亿份,平均每只基金达到23.10亿份。



  就投资类型看,这29只新基金中,分别有9只被动指数型基金和9只封闭式基金,还有8只普通股票型基金,剩余3只则包括1只增强指数型基金和2只偏股混合型基金。



  从基金规模看,29只新基金中有14只的募集份额达到20亿份以上,由华商基金管理有限公司管理的华商策略精选偏股混合型基金更是达到118.15亿份,占到670亿总额的六分之一还多,并且创出2010年以来新发基金(不含债券、货币、QDII基金)募集份额最高纪录。



  其它募集份额较多的基金基本都是普通股票型基金,包括建信内生动力、广发行业领先、汇添富医药保健、农银汇理大盘蓝筹等,分别为53.88亿份、44.30亿份、40.85亿份、39.17亿份。



  股票、指数基金密集发行



  统计数据显示,12月份除了上述29只处于建仓期的基金外,还有22只新基金正在发行,包括10只普通股票型基金、6只被动指数型基金、3只封闭式基金、2只偏股混合型基金和1只增强指数型基金。



  加上正在建仓的29只基金,12月的51只新基金中,绝大多数都是股票、指数型基金。统计显示,普通股票型基金有18只,被动指数型基金有15只,封闭式基金有12只,这三者就占到总数的88%。



  正在建仓的29只基金总份额为669.88亿份,平均每只23.10亿份。如果按照这一水平来衡量,目前正在发行的22只基金总份额有望达到508.19亿份。加上正在建仓的29只基金,12月处于建仓期或发行期的这51只新基金,总份额将有望超过1100亿份。



  当然,考虑到一些基金已经建仓了1至2个月,在12月份里可能建仓有限,但总体而言,这些新基金尤其是10月中旬才成立的新基金,总计有望给A股市场带来千亿元左右的新鲜血液。



  建仓首选新兴+消费



  11月中旬以来沪深股市大幅回落,这些刚成立的新基金们如何在波动的市场中把握结构性机会建仓,成为目前最为迫切的问题。



  广发行业领先普通股票型基金的基金经理刘晓龙认为,前期市场大幅下跌释放了积累的压力,有望为后市上涨蓄势,估值水平的回落也有利于新基金的建仓。长期看,战略新兴行业和内需消费相关行业发展速度较快,成长性投资已成为市场共识,这也是广发行业领先基金的主体方向。



  而11月9日才刚刚成立、创今年募集纪录的华商策略精选偏股混合型基金的基金经理孙建波也表示,目前非周期股的机会相对大于周期股,中长期依然看好大消费、战略新兴产业、通货膨胀三大投资主题。具体而言,他看好非周期股里的医疗卫生、消费品、商业旅游,还有一些IT类的成长股,以及战略新兴产业受益品种。

 对于2011年,我们也是高度看好!从现在开始布局,不要害怕。今天播下的种子,会在未来得到收获!2758就算不是大2浪的起点,也差不了多少。2800点之下的筹码,安心持有!

  评论这张
 
阅读(11144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017