注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

A股目前是个坑  

2010-02-12 08:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                当市场在一个阶段形成回落,并在后市快速突破回落高点后,我们形容这个"凹"形的中部位置为黄金坑,因其在后市带来了较大的利益.这实际都是在右侧走势发生之后的说法,若其形成平台下破时就是一种诱多行为.

    上证调整时间50余交易日,这是一个趋势时间的延续,那么目前的回落是不是给大部分人的买入机会?实际这样的问题在每一天都充斥在市场之中,换一种思维去考虑,是黄金坑还是万人坑这个不需要去判断,我们只要站在坑边上看能否有人上来就可以了.

     观望是一种态度,是我们审时度势趋吉避凶的手段.在市场中时间越长越会理解到"势"的重要,技术分析反成细枝末节了。技术分析是抽象的,基本面好技术面差的不会涨,基本面差技术面好的可以涨.这是技术分析具备的优势,因其融合的现有的基本面和外在的资金乃至未来消息面等综合因素.目前市场形成了一个较为明显的双头形态,时间间距较长,双头是复杂形态的一种,化解需要更长的时间和更大的量能.复杂形态类似于万科,个股形成一段反复交错的下行,那么在后期反弹中都是不宜介入的,其阻力会遍布各个点位,并不会有酣畅淋漓的反弹,双顶也是如此,是市场两次冲关未果的产物,这要比单顶的难度大.所以目前这个坑不要急于跳.继续看风景为宜.

       股市涨跌循环不息,也如冬去春来,今天是最后一个交易日,无量能行为并没有太多可以重视的地方,我从不同的角度来解读市场行为,在不适合播种的季节没有必要每天去关心,操作上还宜继续观望,耐心等待虎年大底。日出而做,日落而息,完整的循环张驰有度,勿要沉迷与交易,休息是战斗的一部分。

           我退一步说,目前处于小c杀跌后的反弹,这里反弹的高度不会很理想,已经空仓的继续空,目前看还没有波段踏空的风险。

          我这样说,跟前面是不矛盾的,中线和短线的思维是不同的,短线崇尚的是快速获利,中线追求的是无为而胜。

           这里我就算买进,也不会重仓,2010年,是一个相对复杂的走势,这个会和1997年-99年的走势有类似之处,不具备单边的牛熊。美股春节期间不是很乐观,想买的人,今天买和22日买相差不会很大的,关键是个股。

  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017