注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

寻找高成长的个股  

2010-12-05 19:50:17|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四的缺口在周五已经轻松回补,足以证明那天的强势跳空是受全球股市大涨刺激,并非为了快速脱离底部,现在市场很尴尬,中石油,银行,地产等一批大佬一涨,小盘股就纷纷跳水。目前来说,唯一庆幸的是2319的支撑还在,这条线不能有效跌破。
                 目前来说,稳健的可以等。等市场给出方向,当然我们的观点不变,目前是牛市第二浪。本周市场还是震荡为主,其实我们前面很早就说了,真正安全的机会在于12月中旬。但是从指数的角度,2800之下的机会应该把握。
               现在难以把握的是个股,他们的走势分化很厉害。证监会主席尚福林12月1日在第八届中小企业融资论坛发表讲话时指出:“要坚持不懈地发展中小企业板市场,继续巩固和发展中小企业板,积极推动中小企业成长壮大。要积极稳妥地发展创业板市场。设立创业板市场是党中央、国务院着眼于建设创新型国家和大力发展战略型新兴产业的重要举措,要逐步完善创业板制度规则,积极扩大创业板市场规模,支持战略性新兴产业尽早成为先导产业、支柱产业”。因此,中小板和创业板将成为新经济的基石,明年更多的投资机会将来自这两大板块。今年代表新经济的中小板和创业板无疑是牛市,明年该两大板块将持续牛市。
                  高成长的个股往往具有的特征:
     第一种是低价行业龙头股,借助行业复苏.在业绩增长的前提下,推出高送转,并展开填权行情.这类股的代表例如:本轮大级别反弹行情中,涨幅已经巨大的苏常柴等.

 第二种是资产重组股后,脱胎换骨的品种.这类股的最大特别是,大股东需要有实力,所注入的资产要有持续增长的能力.能促使业绩起脱胎换骨变化.例如:本轮大级别反弹行情中,涨幅已经巨大的三安光电.

 第三种是行业处于高成长,上市时属于小盘"四高"品种.这类股的最大特点是,行业景气度高,主力具有借助高送转条件展开炒作,最终实施高送转,并保持增大.例如:本轮大级别反弹行情中,涨幅已经巨大的东方雨虹.恒邦股份.华兰生物等品种.

第四是行业龙头和技术创新股.这类股的最大特点是,需要时间周期比较长.长线持有的效果会更明显.

  评论这张
 
阅读(4069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017