注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年股市分析  

2010-02-16 19:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我转载出不同的看法,是告诉你,交易靠自己,任何人都不要盲目的相信。

       转帖:

        2010年基本面分析:
确定的事件有;政策退出,股指期货的推出,IPO高速扩容,红筹股回归,产业调整加速,地产调控力度持续,大小非减持仍将持续。


GDP维持8%的增涨可期,10年上市公司利润增涨可达10-15%。

不确定的事件有;国际板推出,出口增涨回落,房地产价格大幅回调,经济二次探底。

分析:在08年全球金融危机时期,中国经济急速下滑,为了扭转这种不利局面央行采取了超额流动性投放,对经济的拉动起到了显著的成效,与时同时中国的资产价格出现快速增涨,泡沫明显,尤其是地产价格的暴涨引起全球经济界人士的担忧。中心城市的房价已经与世界发达国家的房价看齐,股票价格普遍涨幅2-5倍(权重股除外)全年表现最差上证指数涨幅达57%为中国股市历史上的第二大涨幅。

政策推进的目标:
由于地产泡沫严重影响中国经济的发展(原因是房地产价格的快速上涨导致资金从实体经济抽离,越来越多地投向地产业,以谋取更大的投机性收益),同时它也成为中国经济最大隐患,对社会的稳定会带来较多负面影响。为了控制泡沫的无限制放大并最终导致泡沫破灭而带来的灾难性后果,管理层认识到在流动性上加以严格控制,将房地产由投资品属性转变为消费品属性,引导资金更多地投入到实体经济当中去,从而带动经济的正常运行,提高经济发展质量,扩大就业,最终形成真正地和谐社会目标。

吸收流动性的手段:
首先为了保障银行业的安全,为应对未来三五年的坏帐风险,将利用证券市场的投资者为其买单。通过IPO快速扩容既吸收了流动性又能将资金投入到实体经济,为经济发展打基础。包括红筹股的回归,国际板的推出均为同一目标。将利用证券市场的平台继续为国企解困,这将是长期的战略目标。为提高央企的话语权(针对国际方面)将利用证券市场这个平台实施兼并重组,最终形成具有世界影响力的大型企业集团。
同样,将利用证券市场的募集资金为新兴产业,高科技产业的发展打基础。为了尽量减小大小非减持对市场的影响,管理层未来仍可能还有新的规则出台。为了防范股指的深幅下跌对市场人气的影响会尽快推出股指期货,不必担心市场会跌破1664,因为有汇金的巨额股权与巨量资金,这是控制股指的最大话语权(包括社保基金)。

综上所述,10年将是政策退出年,是挤泡沫的一年,也是产业结构调整之年,更是稳定并巩固经济发展基础的一年,这一年指数的波动幅度不太大,只有准确把握市场的阶段高低点与热点后才有机会获得相对的收益。否则,这一样将会成为投资者伤心与失望之年。

虎年投资要点:
1,  长空短多:由于10年是政策退出年,在上半年指数运行特征是以震荡回调为主,探寻中期底部的支撑。时间周期重点在55日或19日,极限10月初。目标点位2632极限2402
2,  热点板快:大消费(商业,衣食住行与生活息息相关的行业),新经济(低碳,新能源,科技),环保节能,军工。
3,  由于市场资金相对紧张,中小盘新股次新股是重点,尤其是高成长的大消费,新经济行业为首选,这里的要点是品牌与市场占有率的增涨。09年动态PE不过40倍。

2010年股市分析 - 股市二当家 - 股市二当家

  呵呵,目前支持多头一个很大的理由就是1664这根趋势线没有破,简单的东西最好用,只要该线不破,很多人还是不会放弃看多的。但是目前是双头的走势,也很明显,

         支持多头的另外一个理由就是大的三角形至今没有破。先随便说下,以后再说。

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017