注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

震荡中部分个股已经拒绝杀跌  

2010-12-07 12:27:50|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早盘在期货的杀跌下,权重股严重回调,股指逼近2800后开始反弹,市场量能再度萎缩,而前几天弱势的创业板今天则是一马当先,市场人气开始回升。
         002456002449,2475,2498等个股走势稳健,给了底吸的机会。上午,20只百元股全部收红,该板块大涨3.75%,独领风骚,前期的龙头东方园林涨停,刺激该板块。盘中触摸屏概念002106,002456,深天马等也大幅反弹。前面的热点回升,给了市场不小的信心。但是这些机会暂时看只能是超跌反弹,市场需要孕育新的热点。
      昨天我们说到关注券商和银行的持续性,今天券商龙头广发证券继续做多,券商板块依然成了做多的做多动力。银行虽说没有拉起,但是已经没有杀跌的动力。目前,大2浪调整已经面临结束,这个时候,空仓的资金可以趁机底吸,前面套住的不要恐慌,不要在震荡中抛弃廉价的筹码,这个时候,信心比什么都重要。对于明年,我们高度看好,大三浪值得期待!
        11月30日,我们指出的水泥板块最近上演强者恒强,但是持续的上涨,已经没有了继续买进的必要,持有者根据情况要开始考虑撤退。
     从指数的角度考虑,最近市场连续几次收下影线,咋一看是强势的表现,但是仔细分析,却是弱势的表现。所以,尽管我们对后世看好,目前依然不建议重仓参与。

                 东华实业走势不错,但是他是地产股!后期我们重点关注的还是7大新兴产业,通胀概念小心成为下一个地产!

                  现在市场最害怕的就是年内的最后一次加息,一旦靴子落地,市场必会迎来反攻!
               
            高盛是2011亚太区市场展望发布会上公布该报告的。高盛在报告中指出,2011年亚太区最主要的变化在于通胀率上升,以及政策的收紧。因此,与发达国家相比,亚太区市场发展出现缓慢势头。

  高盛指出,中国市场仍向好,预计中国2011年的GDP增长在10%左右。但未来的两个季度,通胀程度仍将比较高。由此,高盛认为中国监管层可能采取提高利率的措施以控制通胀与流动性。

  高盛预计,2011年中国将加息3次,新增信贷目标将在6.5万亿-7万亿元,商业银行存款准备金率也将提高;人民币升值将在5%~6%。

  由此,高盛判断,中国股市在2011年上半年快结束时将开始回升,建议投资者到时再考虑是否入市。

  高盛还表示银行业现在的定价非常有吸引力,因此,市场可能在2011年重估对银行业的评级。

  并未看空中国

  市场此前传,“11月12日,高盛以邮件形式提醒境外投资者,中国政策调整可能引发加息预期,建议客户卖出手上中国股票”从而导致当日A股暴跌,沪深指数双双创下14个月以来的最大单日跌幅。在这之后,12月1日,人民日报海外版还发表评论文章称“某国际知名投行”建议卖出中国股票的邮件是大跌的导火索,并有操纵股指牟利之嫌。

  对于此前市场盛传高盛发看空报告引发A股大跌一说,高盛首席中国策略分析师朱悦昨在香港向记者表示,此传言纯属市场臆测,高盛并未看空中国,纯属高盛伦敦团队就H股投资做出获利了结,并非看淡市场前景。

  朱悦解释,高盛伦敦策略团队11月10日向海外投资者发出的一份报告中提到了建议2009年底买入H股的客户获利了结,原因是近期港股涨幅不俗,已经提前达到2009年底建议客户买入时的目标,而且高盛预计中国将出台多项紧缩政策来应对通胀压力,短期港股可能受压,因此建议获利了结。

  朱悦表示,“由于通胀压力因素,高盛认为三个月内A股可能表现平平,但从中长线角度看,我们依然看好A股的表现,不存在看空中国的说法。”

  朱悦还称,未来三个月时间,内地股市料将平稳,或轻微回调,但在未来六个月内则有超10%的上升空间,未来12个月有20%的上升空间,并预计沪深300指数有望升至4300点。昨日,该指数报收于3165点,如涨至4300点,则涨幅约达36%。

  --------------------------------------

   12月6日,高盛在香港举行2011年亚太区宏观经济及市场策略分析会。近期市场质疑高盛11月份在海外与内地发出两份报告,对中国市场的前景与策略给出不同判断并间接导致A股大跌。

  对此,高盛首席中国策略分析师朱悦(Helen Zhu)回应说,此前对海外投资者发出的报告,是高盛的伦敦团队就H股投资作出获利盘的通报,并非看淡市场前景,也没有指示客户沽空中国市场。报告只是指出,H股投资已达今年初设定的目标,加上近期没有太多刺激市场上升的催化剂,因此建议客户先行获利。

  “这份报告的内容只有一句话提及H股,而与A股没有关系,报告出来第二天A股有负面表现,这与报告没有关系。”朱悦表示。

  评论这张
 
阅读(6153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017