注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

炒股和立志  

2010-02-18 18:33:59|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           炒股和立志 - 股市二当家 - 股市二当家

一位学佛不久的学徒,向无相禅师请教“金刚非坚,愿力最坚”的含意。

无相禅师道:“学佛的菩提道上,难免因为人的惰性、机缘、魔障等阻碍,而使菩提心退减,必须靠愿力来支持、鞭策。所以历代高僧大德成就道业,无一不是靠永不退转的愿力完成的,如普贤菩萨的十大愿,观音菩萨的十二大愿,阿米佛的四十八大愿、地藏菩萨的“地狱未空、誓不成佛”的悲愿,这些都是学佛者的榜样。”

信徒不解地问:“为什么想成佛,就一定要立下志愿,普度众生呢?”

无相禅师说:“如一棵大树,众生好比是树的根,佛便是树,菩萨就像树的花;要想一棵树开花结果,就必须努力灌溉树的根,要爱护它,照顾它,否则,根部受到损害,树就要枯萎了,又怎样开花结果呢?”所以《华严经》上说,想作诸佛龙象,先做众生牛马!“

信徒好奇地问:“禅师!您的愿力是什么呢?”

“我的愿力不能告诉你!”

“为什么您的愿力部能告诉我呢?”

无相禅师答道:“我的愿力只是我的,你为什么不发挥你的愿力呢?”

 

无相禅师告诉我们一个真谛;想成大器,先立志为众生造福。刘备是个小贩时,立志“上报国家,下安黎庶”,有此大愿,他才成了大器。周恩来是个学生时,发誓“为中华之崛起而读书”,有此大愿,他也成了大器。美国前总统克林顿17岁时说:“我发誓这一生一定要成为美国总统,服务美国民众。”有此大愿,他也成了大器。

炒股欲成大器,也需立下大愿,正所谓“志不立,天下无可成之事,虽百工技艺,未有不本于志者”简单的说,就是每一年,你起码该有个盈利的目标,朝着目标行走,会好过随波逐流,但是顺势而为和这个不矛盾的。

          送上四句话与大家共勉:

(1)行情往往在大家绝望的时候产生的!----现在大家还有希望!

(2)坚持,坚持,坚持--92年到现在还在炒股的人,绝大部分成了股市名人、奇人!

(3)实事求是,落袋为安----永远不要博取最大收益的想法。

(4)短线靠概率,中线靠技术、长线靠眼光。---赚钱就是硬道理。

  在股市,你必须不断的适应新的东西,不断的学习,中国股市大盘20年从没有相似的形态,“有人漏夜赶科场,有人辞官归故里”,我想告诉这些热情的,想把资本市场当做事业来做的年轻人,不要随便的将你的智慧和青春投入到那些根本没有价值的事情(资本市场)中去,炒股不创造任何的社会价值而且是个负和游戏,如果你想做这行,你首先必须将它当作一项事业,一项和其他事业一样需要刻苦努力和扎实投入才会有成绩的事业,

大部分人想依靠股市弄点非财产性收入,是值得肯定的,投资是必须的,健康是重要的。

我见证过资本市场太过的辉煌和暗淡,当年我离开机构自己去做,就是想活的洒脱一点,近些年,我也开始投资实业,那种成就感和股市确实不同,人生在世,无论你做什么都可以,在你喜欢的事情上用尽全力,你不需求超越他人,只求问心无愧就可。

如见的中国给我们太多的机会,只要你有能力,你要你努力,你一定可以超越自己的,祝福你自己吧,你是唯一的。

  评论这张
 
阅读(7915)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017