注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二当家看盘2月1日  

2010-02-01 09:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      09:15           周一对大盘走势有影响力的信息有:1、中央一号文件出台,提出推动资源向农村配置,除传统农业产

        业支持外,还支持农民建房及提高家电下乡产品限价;2、朱从玖表示新股询价机构要正面引导;3、证

        监会表示融资融券不会加剧市场波动,3月前完成试点方案评价;4、建材下乡财政补贴有望达千亿元;

        5、央行表示今年将保持信贷充裕,物价稳定任务艰巨;6、国家能源委将制定新能源战略,当前立足煤

        炭低碳化利用;7、媒体称一月新增信贷1.6万亿;8、首批创业板网下配售股周一上市

09:20       农业股收到消息刺激,涨幅靠前。创业板集体跌停!

09;22    000589 业绩大增,涨停开盘,业绩大涨股在春节前后是很受青睐的。

09;25         平安业绩大涨,是否可以有效的带领大盘估计是个看点。

09:45            继续杀跌,目前是五浪的杀跌。

09;48        000831.00735  等题材股相对抗跌。

09;52          在2940获得支撑,看反弹的力度了。

09;55    其实早上来说,600012和977是不错的低价短线买点。

09;57        在杀跌中,不要随便说什么抄底,我周末反复的强调的。

 10;00 其实个股和D盘一样的,如果用横盘来代替反弹,说明很弱,接下来,必然是继续杀跌的,看看物联网的个股就知道了,很多的例子。

10;02    今天依旧是游资的天下。周五的强势股继续做多

10;05         今天开盘的杀跌过于严重了,2940的低点不会是一个稳健的低点。会被很快的刷新。

10;11     中石油今天是空头司令了,大盘新低。

10:15 看 2920的支撑了。今天不该完全杀跌的,应该有个小的反弹。

10;20   海南股一枝独秀。

10:25   建材股继续做多。大盘反弹很弱。

10;30       没有人气板块做多,大盘的反弹之路不会理想。场外资金没有一点动心的意思。

10;35         前面被套的资金都等反弹,干脆给你个杀跌,让你难受。

10;40    这个位置比较关键,要是在杀跌的话,就完蛋了,只能继续反弹。

 10;45  我前面说过一些尾盘买强势股的例子,就如998,000735,老凤祥等,周五尾盘就可以买进,你有价格优势。今天冲高就就可以考虑出局。成功率是很好的,你自己多总结。

10;52        我其实在盘中偶尔告诉你们一些短线买点也无所谓的事情,主要是那样的话啊,你会等到告诉你卖点,人都有依赖性。

10;55    红盘股数目开始加大。

10:56就如600012这个股,早上你低价买进,就是套住你也不用怕的。短线机会,皖江龙头。

10;57   继续助跌浪,券商开始大杀了,今天还有没有戏呢?其实也不意外,我这里看盘,就因为我仅仅有一点短线的小仓位,很轻松。

11;00   j继续朝着2920开进。

11:02    大的机会是等出来,你只要愿意等,今年起码有一次翻番的机会。

11:05 其实早上的时候,我说了两个短线的机会,都是可以赚钱的。我是不推荐股的,我提到的股,你不要当真。

11;08       喜欢短线的人,我告诉你,在这样的弱势里面,你考虑尾盘买股,相对安全。

11;10    继续探底之路,

11:11       江恩曾经说:不要把盈利变成亏损,这一点对短线尤其适合,赚了就跑。

11;12    这一波杀跌不少套死人。空仓舒服吧。

 11;15   我说了2920附近会相对有效支撑,刚才试了2918,不知道会不会短暂得到确认。也该歇口气了。

11;20   zhongguo 中期拉起,期货概念跟风,不建议追涨。

11;23 中信证券周末收到一个小的利空,今天跌的好惨。

11;28  2920的支撑还是有效点,反弹继续进行。不过这里不是一个搏击反弹的好机会,还会有低点的。如果这里不下来,那么反弹必然是会打折的,不会很理想。

11;30      我下午收盘前后,看情况说一个短线的机会股,一定要轻仓,你量力而行。

              你要是稳健,那么你可以把你的账户资金移走,到一个低点后,我有足够的经验帮你抄到那个底部,让你在2010年轻松翻番,你必须要学会控制自己的手,空仓等待。

         你连续看我的文字,你知道,我预测很少错,就算预测错了,在交易中,我5分钟内足以改变我的预测观点,我挂跌停板的时候多了去了,高手都是割肉割出来的,为的是活命。这一波的撤退,特别是金属,是热钱做出来的,他们的操盘手都是做期货出身的,都是割肉高手。做期货的人都知道,顺势平仓是很需要的,逆势而为只有死路一条。

        市场走到这里,趋势已经很明朗了,要想逆转,没有可能了,向下是唯一的出路,抵抗是暂时的。后面新股还要开启,那么破发就不意外了。破发的杀伤力是很大的。足以摧毁那点没有力量的信心,信心没有了,还怎么做呢。878现在是24元,要不了多久会到15元,就是15元我也不会中线买进。中线很多股要买的话,必须到10元之下。看看现在依旧是遍地几十元的个股,说明底部尚远。

      我现在基本是空仓的,除了一点点的短线股,我很少全部空仓的。遇到短线机会,我会轻仓做一点,亏盈无所谓。

 13:05   下午估计还有低点。

13:06   期货概念在没有跟风后回落,这样的机会是不能追的,很危险。

13;10     000666 出现第三个跌停板,可见补跌的风险之大

13;12    医药最近表现的很可以,部分小盘股快速反弹。不惧大盘杀跌。

13;16    D盘继续探底。

13;20       600012短线可以轻仓考虑。

 我不愿意说短线是由于,短线需要找好买点,还要控制好仓位。较难。

13;31           2912不会是今天的最低点,还有新低的。

       刚看错了,低点确认了,反弹出现,这一次会很强的。

13;35    想短线博反弹的吗,可以考虑了。

13;38        刚才是个五分钟的背离,短线可以考虑的。仅仅是短线而已。

13;40  D盘稍稍企稳,强势股就疯狂拉高。

13;48  反弹进行中,抄底有时候也比较爽的,关键是技术要到家。

13;55        600831he   600012 其实都是差不多的机会,这样的形态我以前说了几次的。不能一直提,你不嫌烦我都烦了。短线尽量不追高,套住也坦然点。

13:58    在寻求15分钟的底背离,刚才从指数角度考虑,就算套住,也有价格优势。在跌的话,我们短线可以补仓。

14;05     这行情做股票,够难的,稍有不慎,就被围剿了,只能轻仓做,亏了也不伤元气。

14;13     一个五分钟的底背离竟然走成这样,真够弱的了。还是小心点好。

14;16          2分钟就变个样子,反弹继续了,好看多了。

14:18       继续开始五分钟的强反弹,今天没有什么危险了。

14;35           放量拉了,看来刚才那个低点得到资金的短暂认可。有抄底资金进场。

14:38    银行和地产成了指数反弹的主力军。刚才确认那个低点有什么好处呢?你起码不会再拿个位置在割肉了,而且你可以考虑短线进场。这就是好处。

14;41 f 风险是有的,就是前面持续出局的资金不给面子,依旧出局,那么就会套住搏击反弹的筹码。毕竟这是弱势的反弹,对选股的要求很好的。

 14;44   万科是扶不起的阿斗,他反弹不是好事,会让人感到不安的。

        15:00 短线要确定买的价格,仓位,要是套住了,是割肉还是补仓,很多的问题,不建议大家去做的。真正赚钱的还是确定的安全的大机会。

                                  收盘了。

  评论这张
 
阅读(4433)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017