注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年股市的大机会  

2010-02-19 16:31:33|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2010年股市的大机会是跌出来的,我从1月底写那个名叫做M的文章时候,开始中线看空,至今中线的思路没有变,2010年上半年,7成的个股会走下降的趋势,会跌的很惨,腰斩都是轻的。

            会不会中线踏空呢?我们可以简单的分析下:

 目前半年线由于节前股市持续反弹,由下降到走平再到上行,目前位于3077点;5月线缓慢上行目前位于3095点。

如果春节后大盘温和放量持续上攻,在节后一周收出放量长阳线,一举有效收复半年线和5月线,最好站上3150点,那么半年线就由“死亡线”变为“生命线”,持续上升的5月线对大盘将构成有力支撑。如此一来有理由相信自3478点以来的杀跌不过是上涨途中的“正常洗盘”并且洗盘已经结束,新的升浪再起,大盘将很快突破3478点再创新高,在未来几个月大盘至少见到3891点,可谓剑指4000点大关,年末大盘见到5500点可能“美梦成真”,如此一来无数小散“手舞足蹈”,真可谓“千年媳妇熬成婆”!

这个就是踏空了,但是不能站稳3150点前,说踏空尚早,那个时候,我必定会顺势而为的,追呗,而且首选沪深300的,

我希望我看错,我更希望股市天天大涨,但是目前来看,股市再走下降趋势,很明显,3000点中线进仓的资金,很快的,会被埋葬。

起码,目前我是中线谨慎看空的。我们的中期操作策略是,重仓者减仓股票,轻仓者继续观望,或者有反弹的话,只可以轻仓做短线,直到一下个中期底部附近,我们才可以重仓界入中期操作。稳健的暂时继续空仓吧。

   后面,我会慢慢的说出短期的走势,走一步看一步了。   准备金仅仅是开始,今年起码有2-4次的加息。银行和地产不要碰,利空后面多着呢。

美国联储局在美股收市后突然宣布调高贴现率25点子,令美汇指数急升至81.22,期油期金则明显回软,港股19日亦大幅下跌,且跌破20,000点重要心理关口。


 

  评论这张
 
阅读(46154)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017