注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

跟随策略  

2010-02-25 23:49:01|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            

      对于大多数股民而言,没有太多的必要去猜测大盘能涨到多少点,把握关键的多空分水即可,涨到1万点也随他去,跌到150点也需要击破我们的防守位置,下破不迟疑。这是跟随策略,懒惰的做法,结果就是大赚或者小赚的区别。

            设定多空分水的意义要远大于随便划个12345就成五浪。

           动和静的区别在于:一种是唯快不破,高低转换全抓,记住,是全抓,不是跑了没有机会进,一种是不动即无破绽。养气凝神,以静制动,任他上窜下跳,守一定之规。就是大赚小赚的区别。朋友们喜欢看武侠小说的比较多,“天下武功、唯快不破”做股票指短线,来去如风,技术好的套不住,利润丢不了。不过没有千里不留行的轻功还是做稳健的为好。再一种境界就是:一动不如一静,越动破绽越多。不动即最佳。快到极点,没有破绽,但大部分技术分析者不可能达到,所以我们在波段中一个防守不动的策略就远远的甩掉大多数人。而在关键的高点果断出局,保持胜利果实。

          技术分析而言,对于未来,可能性趋于无穷,进出前都要考虑方方面面的变化或其引发的连锁反应,是衡量风险与利润的工具,可以说是一种概率分析。分析会在大部分时间内告诉你将面临的风险或者利润,以至于你可以有选择的确定。在衡定风险与利润后再做进出决定,这样才能保证进出的从容。因为知道将得到或者失去什么。最佳走势是利润所在,最差走势是风险所在,最优先走势是为我们选择交易方向,众多的不确定性中,由最优先走势选择交易的方向与价格,最差走势做为止赢止损防范风险.这样就统一了分析的多面性与操作的唯一性.但是技术分析或者说预期大盘的涨停时一种左侧交易,你惊讶我为什么知道那么多的单日大跌,快速跳水,但是我会在震荡市场出现预测的失误,这很正常,对于震荡市场,不动是最好的策略,不动包括持币和持仓两种,其实你该明白,震荡指的是多空在一个阶段或者说是小的区间内鏖战,难分胜负。

 我写文章,其实不想出错很简单,把观点说的模糊点,设置支撑位和压力位,区间定为100点,这样的话,失误的概率很小,但是交易而言,要的是确定性的那一刻,那一刻决定你买进或者卖出。

       但是,关于支撑和阻力,随意划一条线就可以找到许多的支撑和阻力,交易的目的并不是分析哪里为支撑哪里为阻力,最坚固的堡垒是用来攻克的,支撑阻力也是一样。

          阻力位置是需要具备交易时间和空间,那么就将做高抛策略,否则任何阻力都是被攻克的对象,不做高抛谈任何阻力没有现实意义。很多支撑阻力是明显的,在阻力位置你可以不高抛但不能追入,因为即便行情向上也终有回落过程会买得更低一些,在支撑位置你可以不低吸但不能杀跌,因为会有回档将比你卖得高,但这些时价位置为什么会有成交?大家通过技术分析方法可以很容易知道一些阻力与支撑位置,但在据此买进或者出局的时候就要考虑其交易的可行性。

           如果从指数趋势与个股的配合操作来说当指数见底进行反弹时,有一些个股会反应较慢,这些个股是可以在大盘反弹趋势确认后进行的后手跟踪,当指数没有见底,个股提前有止跌迹象时,这些个股是在大盘有一定止跌可能时反弹速度较快的。
         个股与指数在这时产生差异的情况是,量能放出后,一些短线投资者认为某些个股在大盘回落时是介入机会。这些以题材为主,因他们的速度较快,更吸引活跃的短线盘。

经常看大盘与个股的配合你就会发现,不管是什么形态的上扬,在回落后第一波反弹是横盘滞涨个股的反弹时间。

          

         股无好坏,买的时机更重要一些。长短线来说,其实都是阴进阳出比较符合事物发展规律,既然一切套牢源于追高,那么安全性最高的还是在活跃股调整中介入最佳,而不是追涨,因追涨不好就变成追高。要想买到个股最佳启动点就是中判,短看,预估并准备的过程。从胜率的角度,周线走好的个股是较佳的选择,处于低位没有突破中期趋势压制的易出黑马,但黑马介入的时机不正确,就会形成长时间的滞涨,从效率上来说,周线走好的个股要比寻找黑马类更佳。周线看个股形态完好,短期回落后关注,在更短期的10-30分钟有迹象时再介入。会节省一点时间,就是所说的短线。

 在市场中你可以得到的就是你可以承受的。比如说龙头与活跃,他们的活跃意味着涨跌速度都非常快,那么,你如果不能恰当的在低位进场就有可能短套。要明白这种风险。所以对建仓的步骤,个股的配置要科学。

    短线,中线,长线总有有矛盾,因为交易的周期时间不一致,错的时间不会遇到对的人,对的人在对的时间出现才是对的,操作中只要记住几点不会犯较大错误即可:1,多不如精,反复在几支个股内进出。2,在活跃股中寻找战机。3,注意强势转活跃的机会。

        择股的方法很多,选择适合自己的并以此为复制,经常做一种模式即可。单从个股角度讲可以忽视大盘,只在自己认定的个股模式存在时入场或出局。

  中线个股技术分析很难超过基本面分析,这也是牛市中基本面分析比技术分析更加重要的原因,指个股,不是指大盘。

 择强势股时宜选两个极端,一是屡创新高个股,一是严重滞涨个股,第一类是投资者不敢介入的个股,第二类是投资者不愿介入的个股,此种择股方式配合个股的K线走势及量能变化会有较强的抗跌上涨能力。

       如果从速度的角度来观察个股,就是先圈定范围,以补涨或者强势回调为主,启动看分时。

 从个股由低至高行走的过程简单的是低位放量或者缓量,冲高、回踏、再走高。在操作上就有抓启动抓顺势推高等。大盘也是这样,你可以抓回落,也可抓顺势。

 从个股的角度来说,介入是以何种态度比较重要。比如说是以短线态度,抓强势回调,反弹即走,对错都要走。如以略长一些的态度选择低位没有启动的个股,那么就以更长的时间去对待,意思就是短线就是短线,中线就是中线,不能因价格的波动忽略了介入的目的。

 

 

          

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017