注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

君子顺势不足夸  

2010-02-26 00:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            对于市场而言,我从来不是什么多头或者空头,我只是市场重视的追随者,D盘最近在涨,就算我中期看空,我不会盼着或者说没有短线的机会,其实中线短线就是说的持股的时间和仓位,为什么你经常见到轻仓做反弹之类的说法,其实那是一种不确定性但是更倾向性下的策略,简单说就是信心的百分度的高低不同。

      如果市场反转了,我会说的,那么怎么才是市场反转了,这样说法绝对不科学在于,说反转就是指指数站稳那个位置,那么在权重股相对滞涨的位置,指数再次攻击的期望寄托于权重股身上了,涨的高了,就是最大的利空-这说的是8股,因为权重涨的不多,你在市场越久,你就会越深刻的体会到,你要做的是个股,你要做的是摆正心态,顺势而为是一种修养,比如,市场明明在涨,你却去寻找利空,幻想打压,是不明智的。

         你连续看我的文章,你该知道,我最近很谨慎,但是春节前,我在盘中说到一些股票,赚钱不赚,你自己知道。看空和是否做空是两码事,看空的是大趋势,做多的是小周期,不矛盾,这就是顺势而为。

            漳州发展我那天做的是高抛低吸,但是运气成分很大。还有前面看盘时候说的三木,有的博友自己也是赚了不少。恭喜你。你要问为什么买四川成渝,超跌啊,很简单,风险小。

              刚才看了会美股,不太好,明天我们估计也要回调了,小心点,谨慎没有错。

           

             

  评论这张
 
阅读(6720)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017