注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

股市下周风起云涌?  

2010-02-26 21:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       以后,我尽量少些预期D盘的文字,那对很多新股民或者小资金可能用处不大。因为那牵扯过多的技术东西。

今日大盘保持强势震荡整理的趋势,虽然指数最终下跌了八个点,K线上形成了一颗小阴十字星,但是从今日在双重利空的下,能保持在昨日k线实体的五分之一处上方保持震荡,表明了调整的强势,那么当前大盘在30天均线处给市场又留出了悬念,而市场人士评论也是众说纷纭,有人认为当前该择机减仓规避风险而有的认为中期底部已经形成,等待千点的涨幅?

 午后盘面上看,中国联通受到大单买盘的托起,出现快速上拉,使得盘面有所活跃,在加之中国石油石化的向上,在13:20左右,指数再次上拉攻击到30天均线,但是由于今日周末效应较为严重,再加上外围市场的不振,30天均线的压力显得非常的大,但是从整体的盘面走势上看,指数依然保持强势,而能让指数维持强势震荡调整的主要动力还是来自于各大指标股的配合,它们之间形成了一种有默契的轮番上拉,而近期市场的热点主流品种也是持续活跃,显示了许多的游资并没有出现撤离的迹象,所以可以说短期大盘还有望继续活跃,但是投资者当前还是要保持清醒的头脑,不要被喜人的上涨所迷惑,当前很多人可能会对融资融券、股指期货的推出,以及两会马上召开又开始给予希望,游资也借着这些题材大肆的炒作,节后的拉升,市场上又开始有了期盼,认为2900点就是中期的底部了,再加上成交量温和放大,都似乎预示着一波春回大地的"春播行情"已正式展开,

从连续几天的攻击的k线的力度上看,呈现了攻击力度逐渐减弱的走势,从均线系统来看,虽然指数上拉使得短期的趋势有所扭转,短期有望向上攻击,但是攻击的高度不值得太高的期待,从中期的趋势上看,均线系统还是处于空头排列,当前的重要的套牢密集区是在3150点附近,所以后市若能冲过30天均线注意该点位的得失。盘面上看无论是先行活跃的创业板股,地域概念股还是前天开始吸引眼球的钢铁股,部分地产股等都出现了共同的调整,涨升个股已经无力,那么下跌个股的幅度将直接决定了大盘的调整力度,所以后市判断大盘的标准还要观察前期领涨的个股的动态。从节后反弹的带动板块上看,主要还是由于个股的不断创出新高所带动的反弹,而不是权重指标股的拉升,当前银行、煤炭板块还没有突破前期的小平台,所有后市注意后市此类板块能否带领的向上突破非常关键。

现在的市场,短期已经不要过分看重指数,因为权重股目前都在低位,指数下跌的空间不大,而两会即将来临,市场也需要个好的外部环境.而对投资者来说,密切关注两会的政策面动向,游资们也正在还在寻找着两会的题材来获取更大利润.因此,结合实际,注重板块和个股的选择,而前期提前透支的两会利好受益股如新疆板块等则需要逢高离场。大家当前要区分对待三类股票,一类是热门股,二类是没有破掉前期平台还在横盘整理的股票,在两会期间千万别参与这类股票,每天带死不活的走势折磨死人,而第三类股就是连续超跌,可以参与反弹的股票。

  评论这张
 
阅读(2412)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017