注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

继续观望  

2010-03-11 13:01:37|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         今天的盘面和昨天差不多,没有什么可操作性,交易而言,获利的本质是有持续性的赚钱效应,但是今天的盘中不具备这样的情况。新能源各自为战,不能有效的构成攻击。

              下午关注3010附近的反弹,中电广通,洪城水业可以关注下,不推荐。个股的周期不同,交易不要勉强。股市永远充斥着过多暴富的神话,其实获利的本身就是等待。

             人性弱点是从古至今都不会变的,多数人会只听取对自己有利让自己舒服的话,而忽略对自己不利让自己不舒服的话。比如说大盘或一只股票下跌,已经买入的多数人(特别是那些没有独立性的投资者)就会很着急,于是到处打听,去看别人的文章或帖子,假设他看到如下几条股评消息:

 

  A、股评A说:主力震仓洗盘,目标位25元;

  B、股评B说:技术上已经破位了,注意防范风险;

  C、股评C说:无利空下跌,主力震仓洗盘,放心持有;

  D、股评D说:基本面良好有可圈点的地方,后市仍有不小的上升空间;

  E、股评E说:该股散户线集中,价涨量增,下跌缩量,有人吸筹,后市看好。

 

  你觉得多数人最后会选择相信那个股评呢?A、C、D、E,因为人性弱点导致多数人在力图证明自己是对的……

 

  人性弱点就是这样,明明错了,而且错得很离谱,还会去找出种种理由借口为自己辩解,死不认错。可能在现实生活中,人们会估计你的情绪,人们不一定要反对你。可是在股市中,人们也用不着反对你或怎么样你,你很快就会为自己的固执付出代价的,而且是“现世报”,很快的……

  评论这张
 
阅读(5648)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017