注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

近期行情的思索  

2010-03-19 12:49:55|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上午的走势:

今日大盘微幅高开不到1点,开盘震荡上攻见3057点,无量遇阻震荡回落,最低3031点,触及13日线止跌小幅反弹,报收3037点,早盘收微幅高开、冲高回落、小跌9点的缩量小阴线。盘面上,物联网、西藏、电子信息、房地产板块相对强势,券商、钢铁走弱。

      说一下我的看法。

       第一。手机支付概念最近几天不错,带领三网融合冲了一下,康强电子和584是龙头,关注这些科技股后面的走势,今年政策会大力扶持的,其次是新能源,调整后后面还有机会,这些股的龙头我前面文章说过了。第三,地产板块调整了半年多了,从走势看,部分有底部的特征,这个版块目前适合防御,毕竟近期看,地产的调整压力小了。最近市场稳健的短线获利方式在于个股的超跌反弹。例外,海南为首的区域板块不行了,不要再次幻想再来一波,他们的业绩都是很垃圾的。第四:世博会应该还有一波,起码上海股的机会多点,关注下如:600848,600171,上海普天,九百,金山等最近表现不错的。
               其实,最近钱不容易赚,都是一些短线的热点,变化很快,持续时间也很短。
              中线而言,我举个例子吧:000419,你要是持有的是这样的走势良好的个股,你可以继续持有,还有我在看盘中说到的洪城水业,这些股你如梭前面买进,不要轻易的下车,坚定的持有到趋势破坏为止,这也是吃尽个股的唯一策略,你要是频繁换股,你遇到牛市也是一样的收益平平,甚至亏损。
         D盘而言,权重不持续做多,3100之上的套牢盘难以解救。站不稳3100,你就算空仓,你也没有踏空的风险。
                          今天从稳健的角度考虑,7成股票不适合买进。

 D盘震荡了这么久,在一个狭小的期间震荡,很复杂,目前,我不敢过分的看多和看空,只能耐心的等待。但是在这个时候,看多我没有把握了,所以我倾向于看空。从战略上说,我宁可错过,不会慌张的做错,错了不可再错。

 

 

  评论这张
 
阅读(6265)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017