注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

下午继续调整  

2010-03-22 12:14:52|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      今天由于权重的多空不一,大盘冲高回落,下午暂时不适合抄底。对于上周五说到的地产板块,适合目前观察后低吸,阴买,该板块目前相对安全。

                  盘中机械、电器、煤炭、电子、服装、银行等板块稍强,有色、钢铁、世博、黄金、军工、地产等板块领跌。
           由于美元的上涨,资源股短期并不安全,东吴文晖路屡次出击都是惨败,唯一受益的就是长电科技了。周五出击中铝估计也是难以脱身。

         短期市场,我们可以把2639-2890的趋势线作为多空的分水岭,或者把2994点看成短期的接点。不急不躁的跟随市场,因为延伸浪是难以判断的,自作聪明不如跟随市场。

         控制仓位,继续关注新能源,信息,地产等股票,农业股按照惯例,月末或者下月初会开始迎来机会。

       今年资金面并不乐观,大盘目前没有大涨的推动力,业绩和政策受益股是赚钱的机会。你看看那些趋势良好,不断新高的股,他们属于什么板块。

     目前的市场,进过一月多的拉锯战,多空都表现的很疲惫,如宝光股份那样的机会,是让99%的人看的,相当的不真实。

   在目前行情下,做自己熟悉的个股更加的安全,因为个股的走势跟大盘并不一致,了解,才可以更好的驾驭它。

            你不要认为我说大胆做多,然后说调整就是矛盾,你戴上安全带,适当的超速下也可以的。再说,大盘位置拉锯战,我害怕出错,只有采用折中的战术。

             

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017