注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二当家看盘3月31日  

2010-03-31 08:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

如果你喜欢我的博客,觉得我可以帮到你,你可以告诉你的朋友,博友!觉得不好的话,不要来这里浪费你的宝贵时间, 看盘中提及的个股,不是你买卖的依据,也不是支持你频繁短线的操作,看盘的目的是培养自己的盘感和耐心。你刷新或者F5可以看到下面的文字: 

                  融资融券今日启动;建行拟年内完成A+H两地再融资计划;农行IPO或将在6月出笼。第一有色和煤炭;二是符合政策导向的小盘成长股,如电子信息网络、新能源、中小板新股,才赚钱的热点,由于今天是3月收官日,牵扯到季报行情,资金换股会加大,指数还要震荡,但是今天没有风险。

           09:10         腾达股份高开,高送转依旧是受到资金追逐。

09;39     股指调整,是好事,关注新股。

09;41       wuhankonggu ,     600662.

       09;42     强者恒强,559和宝光一马当先、

09:55        不用害怕,调整块结束了。

10;07        我写看盘,主要是在关键时候提示下。

10;15       今天上市的几个新股,也关注下,后面会有买进的机会的。特别是新型产业的

 10:26       今天的调整,个股表现很精彩,最近不要在意指数。有风险我会提示的。

 10:35          559涨停刺激汽车配件股,科技和小盘还是赚钱效果明显。

10;39      地产今天好歹没有拖累股指。这样的震荡市场很好,起码比前面的震荡多了一份保险。

10;57        地产表现不错今天,虽说政府打压,但是人家业绩不错,炒股,就是预期和业绩的。最近我一直说地产安全,就是这个原因。

11;01      想赚钱快,就买进小盘和创业板,不用听什么创业板风险大,说这样说越长。安全度好就是前面跌幅过大的地产等人气板块。

11;06        大权重只是用来将来做空的工具,赚钱还要靠小盘。没有二八,小盘的行情起码会到股指开起,到时候,一些稳健的资金还会选择新股做多。

11;11    刚才想着明天买n科远的,突然拉了一把。

11;28    300014长期看好,300016也有机会。创业板遍地黄金。

           今天大盘没有风险,反弹还没有到达目的地呢。有个人早上留言说就剩下20多点的空间了,我忽悠你们做多,目前大盘很安全。周一指数大涨,但是很多个股不赚钱。D盘相当安全!

          从个股由低至高行走的过程简单的是低位放量或者缓量,冲高、回踏、再走高。在操作上就有抓启动抓顺势推高等。大盘也是这样,你可以抓回落,也可抓顺势。今天上午大盘进行调整,题材股反弹,还是一种跷跷板的效应,金融版块回落带动大盘调整,题材股表现活跃,我们每天在看盘的时候很多东西都似曾相识。实际这也是循环或者叫复制。那么看到一种情况的发生就要考虑是否接续的是某种以前的情况。

       那么看到一种情况在操作上你要知道为何而买卖,比如假如你在做苏宁环球这个股,,那么此类个股做的就是超跌反弹,因其前头复杂且有量,而目前无量则无质变,所以此类个股明确为短线。一旦遭遇调整就要出局观望,   而一些新高创出的个股就不尽相同,上档无套盘只有利盘。所以考虑问题和持股的方式也就不同。

        以后看盘时间,我尽量说点技巧的东西,希望可以帮到你。

          13:05  如果从个股操作的角度上来说,权重股的整体爆发力想象力都较题材股差,如果一年操作20支个股,权重股的比例只能占到1/5这种位置。

  大盘回落,权重股大部分属于多方博弈,多个基金持有,不如题材股有一定的单一主力,所以行动并不统一。这也是爆发力差的主要原因。

13;12     要把现在的行情看做个股行情与短线行情,不要期望过高。

13:14       走势即人心,市场震荡的幅度增大说明人心不稳,不稳是正常的,因为起码我们都是以短线的观念对待现在的大盘。涨多了就跑掉了。

 13:16     银轮股份上周看盘我说起过,这样的股,就是一直持有到趋势的尽头。不断新高。

  评论这张
 
阅读(6012)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017