注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

二当家看盘4月1日  

2010-03-31 21:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        

如果你喜欢我的博客,觉得我可以帮到你,你可以告诉你的朋友,博友!觉得不好的话,不要来这里浪费你的宝贵时间, 看盘中提及的个股,不是你买卖的依据,也不是支持你频繁短线的操作,看盘的目的是培养自己的盘感和耐心。你刷新或者F5可以看到下面的文字: 

        判断个股的阻力及支撑是最基本的短线要领,此类股平日分时常走何种形态易短线拉升,给个简单的例子,昨天000559我为什么买进,没有量,短线资金既然选择快速作战,那么我昨天尾盘买进的安全度很高,没有量资金跑不了。强势股分为短期和中期强势,它们符合什么形态很重要,操盘手虽说不是千篇一律,但是就如营销一样,万变不离其宗。

  

思路正确,判断正确,止损要随着股票走势而变化,我不赞成江恩的本金止损法,要在关键技术位置止损,
1.不要考虑本金,2,不要把赢利变为亏损
 
学习:众生不同,法门不同,根本相同,世间一切法即非一切法是名一切法。炒股也是一样,一招鲜可以吃遍天,前提是按一种法门勇猛精进,而后才有融汇贯通的可能,即到达用任何方法都可到达同一目的,因其本源相同,各种分析方法只是表象不同。万法归宗过分艰难了,可能只有在仙佛的境界才存在,这里也只是聊聊而已。从一而入,渐而通,再而精这应该是学习的步骤。
    不能期望一个敏感的人去长期持有一支股票,这样的人大部分不喜欢做长线,不能期望一个稳重的人天天做短线,这样的人大部分喜欢安静的持有一支股票。老年人和青年人炒股方式不同,男人与女人的炒股方式也不同,这些由性格,年纪,人生经历,世界观等所产生的种种不同,决定了大家不可能用同一的思维方式去操作。所以炒股方法并不重要,选择适合自己的方法才是最重要的。

 9:15  力诺太阳的涨停是否会刺激新能源板块是个看点。

  09:35  600379昨天机构高价吃进。

 09:39     指数高开高走,很好。

09;42      新股依旧得到追捧

09:48   昨天说到的002378早上是个买点。

10:09    看盘的人都知道,我昨天特意说到002378.作战要有计划。没有追上601101,但是我们轻松的再2378上获利。

10:11        看到火炬发射了,你去追,和赌博差不多,要提前做好准备。

10:15     昨天中午说到的300014也差不多获利五个点了。该股可以继续持有。

10;22      前面反复提到的板块继续做多,就算昨天,他们也是熠熠发光。不要买什么中石化,银行,长一天,跌三天的。

10;28     物联网,电子信息,智能电网,0023开头的新股,创业板,一直说他们。

10:30     交大博通从走势看,新高可期。

10;38    早上说到的600379被资金推高。

10:43       从这里开启的一波行情,可能是今年比较赚钱的行情了,要好好把握。 

10;49    对于处于上涨通道的个股,决坚定的持有到趋势的尽头,不要在意一两天的波动。如前面提到的国电南自,600375等等!

10:54  对于新股和创业板,2个机会,超跌反弹和过顶突破。赚钱效应明显。好好把握。

10:57    交大博通如期新高,这样的走势很明显,多去体会。

11:00        国际实业演绎强者恒强。584跌下来还有机会。

11;04    东方电子涨停会刺激电子类走强。

11;15    中国太保反弹新高了。护盘吧,保险。

11;25  战略性新兴产业,一切的板块都围绕这展开。大大做多吧,道琼斯的今天就是我们的明天。

11:27    山人今天提到的个股那个不赚钱呢。回头看看。379是最早说的的。

13:08   西电涨停,新股资金的实力不一般。

13;25    新股纷纷最多。

13:30     今天上午说到的个股两只涨停。今天愚人节,才够可以大肆的乱说一起。

13:42  涨停个股中,大部分属于小盘次新股

 13:47  当大家都知道那个板块赚钱时候,那么就该跑了,等回调。

14:25     从涨停板看,电力设备很好,明天601101调整的话,值得关注。

14:38      今天借大盘冲高卖出部分个股,目前4成仓位。

  评论这张
 
阅读(13116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017