注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

四月整体看涨  

2010-04-01 12:39:05|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                从道琼斯的走势看,上涨要维持到5月第一周,我们退一步说,这一次会涨到四月底起码,点位不重要,走势也不会一马平川,进二退一是一个主基调,3160,3185,这些压力位置后面会变成支撑位置,就连前面压力重重的3200点也会在四月被越过,至于出不出新高,已经不重要了,重要的是这一次是信心所在。目前是新一轮上涨的开始,不要害怕,大胆做多吧。

       作为大盘风向标的中国平安,现在看,是很安全的,在股市,改变观点很正常,预测的目的不是绑架市场,而是为了追随市场。看多的时候,就决定的看多,看空的时候就休息等待,这在策略上也是可以回避不确定和避免踏空。

        前面决定的看多,后来改变,到现在再次看多,之间的变化是股市滑头的必须。趋势总有尽头,离开时间周期,说什么熊市牛市,都过于简单。

         你要是说上证可以长到2万点我也信,但是那是很遥远的事情。大的目标就如人生的理想一般,支撑着我们前行,但是现实总是很无奈,为此我们学会了忍受,学会了包容和忍耐。忍耐不是放弃,而是为了等待时机东山再起。包容不是怂恿,而是为了提高自己的认识,多空时刻都在,认知必须与时俱进,就如前面死守地产的不明智,就如如今割肉地产的恐慌。做任何事情,都要分清利弊,没有无缘无故的爱与恨,凡事多思考。天地健行人弱瘦,君子顺势不足夸!上升趋势良好的个股,为什么不做?下降趋势的个股,为什么要冒险呢?

      有色板块,我不会去做,银行和保险可能会少配置一点,但是最多占到5分之一,小盘小盘,更能赚钱。股市的震荡是人心的波动,体会人性。

如果交易心理场处于迷茫状态,也会导致出现横盘行情看似偏弱,成交量清淡。这个时候主要取决于外围环境的变化。迷茫心理状态就像一个临界状态,给予一定激励就会热情起来,给予一定打击就会继而开始冷淡起来。

    所以前期这种周线横盘七周,心理状态考量是重要的分析依据。

   很多时候初学者,无法辨别市场心理因素变化程度,就可以引入行为异动概念来帮助化解。

    所谓的行为异动就是和正常行为特征,呈现出非常大的差异。

    比如一个人性格温和,平时爱笑、为人和气。突然有一天他暴跳如雷,一反往常状态,那么肯定是发生了什么事情,这个就是行为异动。

   行为异动的产生往往因为外因,这些外因主要来源于环境事件的刺激。就像那个性格温和的人,如果没有外界环境事件刺激,通常不会自己呆着无聊就去暴跳如雷。

    波浪这东西,我不建议新股民去学,用处不大,我90年代的时候曾经花了很多时间去研究,后来认为不适合中国股市。

                  罗嗦了这么多,好像以后不说了一般。

  评论这张
 
阅读(4581)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017