注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

28分化,注意补跌风险!  

2010-04-30 13:33:34|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你要是股市老手,你就知道起码的原则,你要是一直读我的文章,你也该明白我的意思,前面反弹时候,我不去找顶,但是我看中3100点的支撑有效性,19日中午,我说的很清楚了,进入防御阶段。我四月的文章,对道琼斯的判断目前基本是对的。
            如今市场,分化严重,最近期货老手都是天天赚钱,因为他们喜欢做空。既然游戏规则订了这个,那么干嘛要做多呢。我身边那群以前玩期货,最近没有亏钱的人,赚的手软,一点也不夸张。
          市场的杀跌空间还有,这一点就如目前是熊市一样,没有可辨性,是确定的。中小盘的股票,不少杀跌刚刚开始,尽管去年他们业绩不错,但是股价偏离过头了,不少要出现腰斩的,熊市对他们来说,刚刚开始,每一次反弹都是出局的机会,权重股目前处于熊市的中期。
         最近风险很大,每天跌停的股票比指头都多,说明资金迫不及待的出局,出来做什么呢?等更便宜的价格,或者去期货市场做空赚钱。
                要是说指数,那么去年10.9的缺口处,会有一定的抵抗。
      简单的说吧:短期指数最近风险不大,个股很大,一个跌停,怕不怕,不要想着你遇不到,补跌,补跌,刚刚开始,不要上来就想着结束。你从现在开始满仓做,2月后,你亏20%,那就是高水平了,你要是昨天追600363的涨停,今天你亏了多少?或者是江淮动力之类的。自己想想吧。414那天追600209的人,要是持有着,也是很郁闷的。
         前期强势的医药股的老大,不倒翁,白药,昨天出消息那么它也该到头了,医药该跌了。今天要不是银行等权重护盘,起码跌50点之上了。
                      28要分化了,不是谁涨的多,而是谁跌的少的问题了。举例子吧,今天涨幅榜考前的,东方金钰,出局呗,难道还想他会新高。你要说你买的002020,那你可以拿着,等破位再出也可以。
                有些人可能会说:大底部来了,不要卖出了,其实底部不底部的,是看机会,胜率的。

       短期会有反弹,记住:是反弹,风险是补跌!稳健的继续空仓。今年不少人已经受伤,轻伤可以,记住,别受重伤,等好机会来时候,你没有钱玩了,空悲切。
                          轻伤也要治疗,癌症不是一天患上的。赚钱难,别勉强,说个老电影你有时间瞧瞧:the score-大买卖。演出阵容相当豪华。
                                            五一快乐!
                                   

  评论这张
 
阅读(16728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017