注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-05-12 19:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               第一,今天没有缩量。第二,出了新底,第三, 去年涨幅较小的2类股有止跌迹象。难道是有新资金入场做多蓝筹?再看看。 第四,补跌还很重,60多个跌停,前期强势股如今是高危股,烫手。 第四,超跌股反弹。如地产。第五,最近有几个股开始大股东或者高管买股的事情。难道这些股真的便宜了,很怀疑,就拿宗申动力说,看不出有什么买的价值。
                      如今,指数要涨,必然靠权重,指数杀跌,更是人心惶惶的。难道2类股出现了机会?
                  能推高指数的股票中,保险不敢买,害怕。地产老大的阳光城,反弹的差不多了吧。银行的头是华夏银行。看不什么好的地方,就是盘子不小。
                                         资源和有色,如今看,害怕,不敢买。
                       还是那句话,底部不底部,不是数字可以衡量的,是机会的大小来衡量的。等是为了安全,不是为了更低。
         农行还没有上市呢,运气不很好,估计到时候难以卖个好价钱。但是也要给个看着不错的医院让他出生吧,要是生在烂泥堆里面,不是中国股市的风格。
                         最近不少人开始厮守自己的爱股了,而且也没有什么恐慌,不是因为麻木了,而是坚定的认为,指数要到低部了。认为这个价格,就算套住,也是黄金套。一段时间后,必然会赚回来,这个问题,不能一概而论,你要是15元买进600209这样的垃圾,你2年不解套也正常。还有莱茵生物这样的,早点卖出也许是好事。要是不在出什么流感,搞不好会越套越重的。
             很多的股票,从08年的底部涨了几倍,如今,业绩没有什么改变,从高点才杀跌50%不到,你就认为是底部了,有点不理智。
                             好比一件衣服,本来价值1000元,商家提价到2500,然后打七折,有的人就认为得了个便宜。
              如果今天是个阶段性的底部,那么从今天开始的反弹也不会很强。昨天的标题也仅仅是说超跌反弹,因为朝上走,压力重重,不容易。目前这个阶段,最好的一种走势就是弱势反弹,拉锯的走势,连贯性不强。
           趋势性坏的股票,如果距离去年的低点还远,反弹你就该出去,而不是补仓。

                      休息一段,最近不写了,没有什么意思,天天提示风险。

            闲的时候,开始找几个好股,等他们目标价格,等他们到达安全的机会。

       反弹不是底,这话很实用的。 底部是在股民信心丧失的时候才出现的,这个目前也不明显。

                          闲了看看周立波的视频,可以老的慢点。

 


             

  评论这张
 
阅读(16220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017