注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

底部在那里?  

2010-05-04 12:46:26|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               熊市:如果举行“5月底部”拍卖,其结果会是:

龚方雄:2820点。

叶荣添:2861点。

重仓机构:2850点。

这下散户憋不住了,怒吼:2800点!

“咣!”机构落锤:“归你了!”

散户觉得被忽悠了,要求重拍.

机构同意:“这回散户先拍。”

 散 户:2750点!

机构落锤:“咣!” 归你了!

 哈哈,但愿这不是真的!!!

             言归正传。

上午走势在昨天文章中说了,基本是符合预期的。不要买最近上市的次新股和创业板了,他们的风险不是一般的大了。领涨的股票,趋势向好的股票,会出现一些机会,这个要量力而行。
              今天缩量了,不错,个股也是涨跌各半,说明短期市场出现了机会。这个机会,要谨慎对待,仓位轻一点。交易次数少一点。短线更适合,不要东施效颦。
                       从走势看,市场观望情绪较浓,我身边一些很少炒股的人都开始问我:听说股市到底了?我很怀疑。大家一致看好的底部是不少人的死亡坑。

               昨天我说了,早上低开,你期货看多,赚钱概率较大。结果是真的,这个也更加说明期指最近赚钱较易,比股票更容易赚钱。老手都在玩期货呢,股市冷清点也正常。最近种子股不错,这我一般都是选择的98,你不要随便追高。我很早就买进了。农业股中有几个公司是好公司。登海种业,獐子岛。当然这两个如今你要在期望过高,那是不知趣。
               最近D盘大跌,个股有机会吗?看看000049,通葡股份,002020这些。记住,股市炒作的是预期。最近海南股大跌,海南椰岛趋势新高不断,这是为什么呢。你要思考下。
                  没有无缘无故的爱恨和涨跌,资金是涨的动力,但是资金为什么选择他们,是巧合还是什么呢。来到股市,你面对的是最凶狠和敏锐的头脑,你不思考,不下功夫,怎么能从他们的口袋里把钱抢走呢?股市和人生一样,永远充满着未知和诱惑,你无法改变他人,你可以改变自己,你的原则,你的性格,你的习惯。目的是适应社会环境,让你可以更好的生存。
                         我说个简单的例子:安阳钢铁,大家都知道他跌破了净资产,那么可以买他吗?等等很多,你都要思考。
                           铁龙物流你觉得怎么样呢?
                            最近你要是把握不了节奏,不如休息。等更安全的时机。等待不是为了指数更低,而是更了更安全。
                             最近就算做,我建议仓位在3成之下。
                        目前,对于不少人来说:更加适合学习股市期市的知识。底部在那里? - 股市二当家 - 股市二当家

                我持有521一周了,没有看到要卖出的理由,就一直拿着了,这是交易的原则,我经常说,跌破我的原则位置,我跌停也卖出。原则不仅是赚钱用的,也是保命用的。这是战略,有时候比战术还好用呢。

      底部在那里? - 股市二当家 - 股市二当家

                        给你一种操作的思路而已,不推荐。这个股,上周五我就说过了。最近强势股才可以做。2008年2月,你要是经历过,你就知道,有部分股票很抗跌,逆市。你要选不到他们,不如不做呢。

底部在那里? - 股市二当家 - 股市二当家今天跌幅靠前的股票,你看看是不是补跌在继续。

               我可以确定一点,今天不是底部。无论怎么反弹折腾,市场最终还会杀跌的,但是中间会有反弹。很多人过一段时间后,账号的资金会减少的。你怎么样做是你自己的事情了。

                   说点关键的:短期指数风险不大。个股你自己看吧。

  评论这张
 
阅读(23275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017