注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

下一个机会在那里?  

2010-06-20 15:24:06|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、涨停板的追寻方法   
  由于在强势中机构的运作形态同普通投资者一样,是非常乐观的,因此其短线发动的最大特征就是涨停开始,现在不少机构操盘手在决定发动总攻时的口头语是“为了打开尴尬的局面,先来一个涨停板再说”,由于在大盘处于强势的时候,越是走势强劲的个股,其跟风助涨的资金越多,抛压也越轻,在这种情况下,多数机构会采取连续拉升的办法,特别容易产生与其它个股进行盘比的思想,这就为洞悉机构心理的职业人士带来了机会。在大盘转入强势后,有一些做庄者专门瞄着股价处于低位的股票在其产生第一个涨停板的趋势时跟进,取得较大的成功。需要说明的是,这种方法只有在两市大盘的成交量活跃时才有用,如果在大盘成交量较小时,反而具备杀伤力。目前两市成交量应在1300亿以上才有机会。

2、连续量能的追寻方法 
  我们在这里所提到的量能包括三个概念,一是个股每天的总成交量能,二是个股的当天的换手率,三是个股盘中的即时量比。繁第一天成交量第一次占据了两市成交量总排名靠前,量价配合有比较理想的个股在其后有短线潜力,这种股票容易成为领涨股。繁第一天成交换手率超过流通盘子10%的股票在其后容易连续上涨,容易成为黑马股。繁第一天的量比指标第一次进入电脑量比排行榜的个股在当天就应在大盘安全的基础下逢低进入,该股容易成为热门股。

3、信息术的追寻方法   
  我们这里提到的短线信息有三点,第一是联动信息,如果某只股票走势非常强劲,并且引人瞩目,那么与其关联紧密的个股会有跟风上涨作用;第二是滞后信息,比如大盘出现了凌厉的升势,当天停牌的强势股在转开盘后很可能会有连续上涨的补涨机会;第三是提示信息,比如在其公布较好的业绩后,经过一天的整理明显有新增资金介入,有短线大涨的机会。

4、特殊时间的追寻方法   
  我们在这里特殊时间段包括两个阶段,第一是开盘后半个小时,即9:30-10点钟,在这个时间段需要注意成交量与量比明显放大拉升的股票;第二是闭市前半个小时,需要经常看那些处于5分钟涨幅前例的并以最高价收盘个股,这类个股容易在第二天高开大涨;在其它时间段则需要经常盯在即时成交视窗上,看见有即时大笔成交的品种,需要立刻观察分析其走势特点,是否含有明显机会。需要说明的是,用这种方法只能在每只股票上投入少量资金,但可以多选一些品种。

5、发现热点股票的转换时机   
  在强势市场中,时间也是非常宝贵的机会,因此需要抛弃中线思维,及时跟进当时的最新热点。通常市场热点的轮次为首先是与导火品种相同的板块,次之是当年潜在的题材板块,再次之是价格较低业绩尚可的品种板块,最后为指标股与垃圾股。在一个板块呈现明显的疲态后,不应再已主要精力关注该板块,应立刻重仓换股。另外判断行情的力度大小时注意,短线行情重消息,中线行情重题材,长线行情重业绩。 

28日是一个时间周期,那天要是出现低点的话,会引发一波不错的反弹,那天是周一,我们不排除周五出现的可能。我暂时判断哪个点位在2425附近,要是跌破2400就更加的安全,农行上市前的做空,然后利用农行做多后,在做空,国泰君安给出的农行发行价最高,必定是一个阴谋。我给出上面的方法,说明这一次机会暂时判断是短线的,暂时我对于大底部在2100附近的判断不改变,要是经济危机得不到改善,那么今年整体就是底部震荡,你可以参考2001年后面的大盘走势,这样的震荡也是为了消除指数间的差异,最终市场还是朝下的。交易是一个过程,你要是持有医药股等前期强势股,你要做的就是趁反弹减仓,不然后面会亏的更多。

其实股市之中,牛熊的概念并不是那么泾渭分明,而是和四季交替一样在不知不觉中悄然转换。大凡牛市结束后,在顶部出现以后,一部分先知先觉者提前离场,随后随着赚钱效应的消失,这个顶部会被更多的人认可,直至被市场完全接受。也就是随着这个顶部被越来越多的人接受,股指的表现就是一波比一波更猛烈的大跌甚至于暴跌。可是,当股指达到一定的区域,套牢盘已经严重高位被套,继续割肉已经无多大意义,只得被动地选择守仓的办法熬过寒冬。而场外资金又盼望以更低的价格收购筹码,需要休养生息不愿意轻易进场,大盘就会在下跌到一定的幅度后呈现一种牛皮盘整的格局。具体表现就是上一点,又下一点,就象即将死亡的心电图一样,逐渐在一定的区域拉出直线来,波澜不惊,死气沉沉。熊市的可怕之处并不是你的股票每天下跌多少,而是它会在每天不足1%的上升和下降中逐渐消磨你的欲望,最终让你对这个市场彻底绝望而选择离开,并很快你会遗忘在这个市场中的曾经有过的惊喜与哀伤。只有在下一轮牛市来临以后,在别人开始津津乐道股市的时候,你才会蓦然发现股市已经重新燃起了熊熊的战火。
  譬如现在,3478点的点位为这段股市之顶已经为市场全部接受,现在人们所想的,无非是如何降低损失,抑或者如何保本出局。所以一有反弹,大家都想着急忙出逃,这就造成大盘的每一次反弹都被有效的狙杀。但市场是无情的,一部分人赚的钱肯定要有一部分人赔这些钱,不可能让每个人保本出局,所以在一次一次的反弹中,多方的力量最终被消耗殆尽,最终市场在两方的都用尽力气的情况下,不得不在一定的区域内不断的盘整来休养生息。

         我只想在新一轮市场转好时候和你一起战斗,你深套了怎么办,这个问题不好办,要是你的股距离历史底部不远了,要是你的钱不着急用,你可以不全管他,但是这个办法不适合所有的股票,有的股杀跌刚刚开始。我要是现在要你卖出,你会骂我,套了这么多你让我卖出,要是后面暴涨了怎么办,你我恕不相识,我也不是什么大师,只是一个投机的老手而已,我没有什么本事,只是吃亏多了而已。

在生存和风险之间的判断,你自己衡量,要是你的钱是高利贷,是用来生存或者着急用的,你可以出来,君子报仇,什么时候都不晚,活着是进行下一次战斗的资本。对于深深套住的人,你不要试图通过什么高抛低吸的策略,你要是真这么高,你不会套住这么多的。还有,对于处于空头的股票,不要进行补仓,补仓是一个新的交易,不仅仅是为了摊薄成本,要是你补仓的再次套住怎么办,你不可能有用不完的银子吧。

海阔天空,送给你。人生短暂,活着就是幸福,无论再大的苦难,无论股市让你多少的伤心,都不要怀疑自己,你是唯一,对自己好点,一切都不是生活的全部。

相传释伽牟尼在灵山法会上,手里拈着一朵花,对着大众微笑,在那拈花示众和微笑之间,道尽了所有的佛法。但是在法会上的大众,都面面相觑,不知道佛陀说的是什么。这时座中有一位叫大迦叶的弟子,却对佛陀报以会心的微笑。他们师徒之间完全会心,心传密付了。释迦牟尼便对大迦叶说:“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱大迦叶。这潇洒的一拈一笑传递了一切。世人一定会认为,原来开悟这么简单呀!其实,为了这次觉悟,大迦叶在背后下了多少功夫又有谁知道呢?释迦牟尼说他精通三藏,迦叶把时间用之以勤奋,才成为名满天下的尊者。拈花微笑,看似洒脱,实际上却是功夫到家的缘故,其实是得来不易。时间对谁都是公平,想获得成功,千万不能心存侥幸,只有通过实实在在的努力,才能在一瞬间实现人生的飞跃。逝者如斯夫,不舍昼夜。逝去的东西,不会再回来,必须抓住当下。

  评论这张
 
阅读(3941)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017