注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

下半年的看法  

2010-06-27 21:13:50|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            下半年的整体策略还是保命,当然,杀的过头后回有反弹的,上半年沪深两市的指数杀跌都在20%之上了,跑赢指数是很多中国股民看不上眼却往往办不到的事情,不要信什么下半年开启大牛市,今年不会有大行情的,阳历收官前,指数估计还是在3000点之下的。2481的反弹基本结束了,目前我们要等的是下一个机会。
            下半年的机会在于板块行情,指数没有戏的。不要把期望定的太高了,最残酷的阶段还没有到来,大
底部永远都是在大部分人绝望的时候产生的,目前显然并不是的。
                  世界杯还没有结束,农行还没有上市呢,等几天吧。不要信什么踏空牛市的起点的话语,那是忽悠人的。市场的底部最低是2100附近,高于2100就是万幸了,这是后话,以后再说了。
                   板块分歧的问题不得到解决前,不会有什么大牛市的,震荡杀跌是主旋律,大致你可以看下2千年前后那几年的走势。现在的股民大多是07年前后入市的,有必要补补课了,市场不只有牛熊,更多的是震荡,震荡也是最杀人的行情。
             用最简单的指标判断下,月线 macd死叉的历史是怎么样的,不可能有大行情的,这个其实也符合中国以及国际经济的大环境。
          
大震荡行情最重要的指标是量能,无论是D盘和个股,底部放出大量才是激动人心的。
             如果说上半年医药股是最稳健的,那么你以后就小心了,这些股票我认为比创业板都危险。涨的太离谱了。不要幻想解套,这个板块解套的概率很小很小了,除非你是什么高抛低吸的顶级高手。
              人生有时候需要一份淡定的坚持,就如我不会在15元上面买云铜一般,因为我认为我可以等到的。
     现在起码有4成的股票没有多少主力资金了,都是一群散户在自娱自乐呢,量说明了一切,看不到新多资金进场之前,一切都是反弹,反弹就不是底部,赚了就要跑,等新机会。
                          上一周一直空仓着,也不在乎再多几天了。熬吧,等一个大利好的到来,杀跌无疑是最大的利好。
最近的市场怎么样, 杨修说:鸡肋,被孟德杀了,混乱军心啊!大家都不做,券商赚不到钱啊。这些人当然要忽悠了,市场在他们眼中是天天时时刻刻都有机会的,抓不到的原因就是没有买他们的软件。

              等见到好机会的时候,我会告诉你的。人家说,弱市空仓和年轻媳妇守活寡一样,难熬,但是也要熬着,不然会被人家说成不守妇道的!

                           世界杯正酣着,炒什么股呢,操盘手白天都在打盹呢!

  评论这张
 
阅读(6069)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017