注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

两岸猿声啼不住  

2010-07-22 12:37:28|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两岸猿声啼不住 - 股市二当家 - 股市二当家
两岸猿声啼不住 - 股市二当家 - 股市二当家

            
                     000816.000631.000518,000911, 益民商业,000791,我随便说这几个,不是推荐。他其实是各自代表一种思路而已,我也不是你保姆!云南铜业这个公司,我个人还算了解,我一般买的时候,持有期很长,目前我还在看它,暂时还没有下手,本来我是想着15买他的,没有等到,后面会重新定价的。
                 002199这样的,你买他,你不害怕啊,这座山太陡峭了,我年纪大了,不爬它!

盘中医疗、有色、地产、外贸、纺织等板块领涨,电力、环保、石油、酒店、旅游、煤炭等板块领跌。今天唯一不好的就是量能有点小了,瑕不掩瑜!

花絮一:冰熊股份

 

96年刚入市不久,买了股票后又买了包烟,托人介绍了一个散户大厅里的“高手”。高手吸着我的烟,教训了我一顿。

 

“新股民,什么都不懂,也不能乱买。不会买看名字嘛。你看我买的,发展、长虹,多好哇,能不涨吗?瞧你买的,冰熊股份!熊就熊嘛,还冰着,能涨吗?”

  

注:后冰熊股份迫于舆论压力,更名为东方银星。

 

 

花絮二:1997年以前老股民的抄底绝招

 

原创——天易量子基金

 

现在股民喜欢听消息,那时的股民也是,上市公司的,政府的,机构大户的。不过现在股民很少打听这样一种消息,那就是多少人跳楼了。去年上指从6000多点跌到1600点,手中的财产很多去掉了90%,竟然没听说一个人跳楼(作为老股民我确实关心的)。可见十多年的中国股市将股民缎炼的多么成熟了。那时候股民心理承受能力差,动不动就跳楼。1992年上海第一跳楼者6000元抄股亏了2000元就跳楼了,跳楼后过了一个月就涨回了,还超过了不少。那时股民以跳楼人数作为抄底标准,一般为三人。记得股市刚开始执行涨跌停板制度时,股市就开始开盘跌停了(上海深圳都是)到第二个跌停板时,我们就到处打听有没跳楼的,没听到时,我们就开玩笑说,你跳呀,你一跳股市就到底了。到第三个跌停板时终于听到宝安区(那时我们在深圳)有一个会计跳楼了,原来他把公司发的几十万元钱去抄股了,本来只想抄几天的,那知道第二天股市就开涨跌停板制度,割肉都出不来,等了三天都还是打在停板上。害怕就跳楼了。看来炒股一定要用自已的钱,且是不急用的钱才行。接着第四天又听到大梅沙又有二个跳楼了,听说是在深圳打工挣了钱准备回去做房子,跳楼的是两夫妻,好象是新婚,女的肚子里听说有一孩子,但无法确认。于是我们认为大底已到,分头到银行取钱去了,到第二天第五个跌停板持续到下午一点开市琼民源打开跌停板时,我们分头进入了。这绝不是聪明,当时有很多股民都进了,确实股民都是以这个跳楼指数来确认底部的。K线很多人都看不懂。

                               13:15          下午可能会快速冲高,我看情况,是否提示高点出现!

                            13:26             资金和新材料开始发散,前面的几个老丫头再次做多。

                          13:30             同时买进的816和631,816不争气啊,勉强赚点才。631争气!

                       13:33                          走势很完美!漂亮

                    14:20                这会不该追涨了。 今天的高点似乎出现了。我这会还不敢肯定!上涨开始变缓慢了!

                              14:29                          调整开始了!

                        14;30             个股由于上涨的次序不同,出现了差异。整个市场还是强势特征。

            14:44              2110调整两天后再次显示王者之气!大盘逼空中!

                                       最近不再写了,累了,休息一段!

  评论这张
 
阅读(4449)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017