注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

本周整体思考  

2010-07-26 08:31:14|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周整体思考 - 股市二当家 - 股市二当家
本周整体思考 - 股市二当家 - 股市二当家
一个成熟的交易者,要敢于承认自己错误的观点,有勇气面对与自己预测不符的事情,以便更有效的跟随市场的步伐!一个成熟的交易者,必然会对市场产生莫名的敬畏,仓位会决定一个人的交易心态,进而会影响他的战术,一个几万资金的小股民,就算是杀跌途中的一个单日长阳,他就会有踏空的伤感,但是那对大资金却没有一丝的诱惑力,大资金更看重的是位置和趋势。你是十万之下的资金,要是短线水准高,可以不看大盘炒股都可以,满和空仓都是几秒钟的时间。基金行情是最容易赚钱的行情,因为基金其实一点都不狡猾,很实事求是,一根筋的思维较重。就如最近的,从16日到现在,市场是明显的基金主导!
            买进股票,不要先想着可以赚多少,想想可以承受多大的亏损,和预测的走势相反的话啊,怎么办,是补仓还是割肉,抑或死守,要是补仓,准备怎么补等等。不要让自己的仓位左右自己的判断,重仓看涨,空仓看跌,那是一厢情愿。预测只是交易中的一个小的部分,必要不充分条件,不要过度的沉迷预测,更不要因为自己曾经多么的精准而狂妄自大,否则,就如巴西的球迷一般,失望,然后看着自己亏损的账户谩骂,那是无知和可悲的事情。这个世界没有股神,神怎么还需要交易呢。涨跌中反映的是人情绪的不停波动。换位思考在股市也是必须的,大家都在想着怎么样去抢对方口袋的银子。你买进的筹码,是一个和你相反看法的人卖出的,你在嘲笑他无知的同时,他也在微笑。
            最近早于大盘调整的个股,保持在周一或者周二的最低价位置上,都属于强势调整,可以在该位置逢低吸入,后面还有上涨动力。
                        本周较强的调整周期就是26日,这是个重要的时间窗口,今天重点关注10办前后,以及下午的尾盘,要是今天出现了调整,那么尾盘或者明天上午,就可能结束调整了,本周市场整体还是较为强势的,月线收官也会在2600附近甚至2630附近。
           我做分析,是考虑了很多的情况的,也为各在的情况作了相应的对策,如果今天依旧和上周一样,日内就完成调整,那么也是很正常的,但从上证看,60分钟面临着高位背离,但是日线走势良好,而且各个指数的走势不太一样,深成指就强势一点。
                退一步说,就算今天真的出现了调整,那也是上涨途中的调整,因为更大的周期目前上涨就好。我昨天说要防止黑色周一,那是我认为概率较大的事情,但是不代表就一定发生。毕竟连续的上涨,短期出现了超买,为此我自己也主动减仓,来进一步的观察市场。
 
 

            在我了解的资本市场,越是高手,月谦虚,越是大师,越平和,因为,在市场目前,我们显得那么的渺小。
 1、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。
2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。
3、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。
4、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。
5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。
6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。
 
                
              
              
           
            
 
                            
                 
  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017