注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

继续顺势做多  

2010-07-29 12:01:41|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              近期的重组概念:中卫国脉金山开发上海普天成飞集成双钱股份鼎盛天工航天长峰等轮番表演,市场氛围较好,炒作估计会进一步的深入,在7月27日停牌的股票中,有18只股票涉及重组事项,如此密集的重组行为,或继续激励二级市场对于重组概念的追捧。
                      说实在话,这东西,你一般人是抓不住的,消息不透明。但是这个概念给了市场持续的热情,这就是好事。
               产业资本增持,最近的宝能系举牌深振业,还有南车,三一重工等大股东的增持,都对市场构成了有力的支持。
     指数方面,有几种附身符可以关注,第一是深成指的回调是否破前高,(10700一线),第二是关注三十分钟的趋势线,不破就不用担心。或者是看十日线,不破就无惧。
              今天市场传言,政府有意的开始狙击美国的阴谋,坚决的捍卫资本市场,今天基金等大佬都是热情高涨,进驻明显,601军团的追涨可以看出端倪。
          今天涨幅过5%的个股仅有80家,如果说是量价齐声的话,那么起码该有150家,我们看涨幅靠前的个数,也是衡量市场获利机会的一种方法。由于两市的差异,我们目前暂以深成指为主。
           简单的说,到了这个位置,如果不调整的话,那么个股的走势会分化较大。也可能出现涨指数不涨价的现象,这个要根据手里的股票区分对待。
                   其实下跌的市场,更加的容易分清主力的意图,但是今天的市场,越过2600后,就是热闹中带着混乱,这样的氛围中最容易造成被套。
              现在最怕的就是放量滞涨,毕竟获利盘很大了。这几天中小板滞涨,按理说,要是这里在构筑一个中期底部,大幅杀跌后的中小板该有机会的。
         在乐观中保持一份谨慎,无论是什么性质的顶部,都最容易在一片追涨中出现!000552这样的是属于前面拉高过多的品种。
                 从主力合约IF1008股指看,空方今天纷纷平仓,多方全胜,理应还有继续上冲的动力。
                明天上午预计有个下落的动作,然后会继续上冲,上冲的空间目前难以度量,关键是明天下午。
         
       今天关注农行,关注权重的表现,关注量能,现在不是讨论买不买的问题,而是讨论卖不卖的时候。但从深成指看,市场有点走v意思,到底是不是,有待观察,从波浪看,现在是3-3阶段。
                                      如果大盘在10日线上,那么就可以继续顺应热点,继续做多。
                                      


                                             上面的是我昨晚写的,有事出去,没有发出。
                     上午市场继续震荡走高,和昨天的分析差不多,个股的分化开始出现了,而且量继续放大。盘中钢铁、券商、水泥、黄金、军工、石油等板块领涨,酒类、服装、食品、家电、智能电网、农药等板块则领跌市场。
              从资金看,上午各路资金纷纷流出,踏空资金再次踊跃进场,现在市场暂时看成是3-3的末端,市场显得较为谨慎,但是行情在犹豫中上涨,这样的震荡反而会有继续上冲的动力。上证的压力在2686点附近,有继续冲过的迹象,涨不言顶,继续做多为主,忽略震荡!
                   今天盘面不好的一点就是没有好的热点,加上期指有点乏力的感觉,继续保持半仓顺势而为!
                            

  评论这张
 
阅读(4549)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017