注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

周五交易策略  

2010-07-29 16:44:13|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
                                                              
               午后大盘回落的关键时刻,游资启动期货和创投概念,再次活跃人气,刺激权重股跟风上涨,拯救了D盘,今天银行和地产没有发力的情况下,D盘走出如此的气势,确实难得,后面有望再接再厉,攻击2686!此点之前,大可不惧震荡。
         从盘面看,深成指今天好似没有目的一般,所以我们后面要重点关注沪指新高后的表现!不要埋在山岗上,至于这一次的反弹是否构成翻转,还有待下月的观察!
  
              2680-2710是较强的阻力位置,在此之前,我们继续看多的战略,只看支撑,不看压力,支撑破了,就撤!不过2650之上,在追高的话,有点底气不足了。

            有一点我可以肯定,除非这一波的行情涨到3000点,不然,起码有回调2600的机会。黄金分割位38.2%的位置是2649点,今天已经突破了,0.5的位置在2750点,有点远,暂时不作为参考的依据!
       按照时间来看,8月4日和13日,哪一个更高暂时不容易确定。在这之前,我依旧把行情看成是反弹,有人问,我最近一直没有做,看到行情这么好,想做怎么办,有的事情,错过了就是错过了,股市不缺机会。不要勉强,不要攀比,要是最近一直空仓的人,可以继续等待。
                                    
                    
            2680之上,反弹会随便结束,也许等调整的时候,就是踏空资金被套的开始。暂时我不认为行情反转了,年底看到2100附近的观点暂时不变。
                           交易是一个过程,牛市持股不动,熊市持币的观点都是马后炮,行情走出来,怎么说都对!
                     明天早盘预计短暂回调后,继续冲高,最近再次见到逼空的时候,就是我们撤退的时候。
                                    看着30分钟的趋势线,不破就不用怕。
            指数的空间确实不大了,但是只有D盘的氛围不变,股票机会不少!本月上涨30%之上的,最近徘徊的,可以放弃。均线排列较好,底部温和放量的个股。今天不少个股出现了补涨的走势,这些股的前赴后继支撑这盘继续前行!房地产、中小板和新能源整体而言还是较强的版块,容易形成版块效应。
                                   看人家的博客等评说,人家都会告诉你明天怎么样,这是他的预测,但是他的预测要是错误了,该怎么办?关于预测这个问题,真正的老手在预测的时候,是考虑到很多情况的,人家会在市场目前快速的认错,可是不一定会及时的通知你!
            谈论一天的股市,一句话,一百句没有大的区别,市场无时无刻不在进行多空的对决,记住,你要是策略去应对意外,你要按自己的原则办事,市场总是惩罚无主见者,你可以当滑头,那也是你的原则。你会玩斗地主吗?你什么情况下才叫牌,什么情况不叫牌,那就是原则,你不要被被过路的人的建议左右!无论生活或者股市,很多时候,情况不复杂,但是你的操作方法错了,或者是考虑问题的立场太片面,容易引发出力不讨好的事件!
                                    我在路上,用本写的,想到那是那,你凑合着看吧!            
                        

                                  

  评论这张
 
阅读(9081)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017