注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

暂时没有踏空的风险  

2010-07-03 14:58:09|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    多空时刻存在,要学着面对不同的声音和不同的思维,就是因为对手盘的存在,才成全了你我的交易,因此要去感谢那些不同的声音。无论你用什么样的方式去分析市场,无论你的经验多么的老道,无论曾经你的预测多么的精准,你我都不是市场的发言人,不要沾沾自喜自己已经掌握了市场,市场是用来追随的,不是去控制的,试图去战胜市场步入想着去战胜自己,条条大路通北京,任何一个方向都可以走上巅峰。
目前的市场,出现了抵抗性的红K线,如今,美国的就业数据不是很好,美股在美元暴跌中也不能强劲反弹,这是很弱的表现了,中国今年也会面临很多的失业压力,全球经济大萧条目前已经出现端倪,各国的措施竟是未来的关键。
       仅仅周五的反弹,说反转或者是大底部尚远,真正稳健的人永远买不到底部,但是底部是一个区间,也不要在乎一两天的行情,股市没有踏空是说,踏空这个词语仅仅适用于规模资金,在目前的市场,3亿之上才称得上规模资金!

   人们往往用成熟来衡量男人和男孩,其实在股市,成熟的投资者往往是不怕暴跌的,因为暴跌后才可以买到更加廉价的筹码,市场往往会在暴跌后留下错杀的品种,如今去关注一些股价在历史底部,预期业绩良好的个股,以及一些中小盘的上市后低点不断,套牢所有参与者的次新股,盘小,低价,往往就是优势!比如,地产,券商等部分股价临近历史底部,观察他们的表现。你可以不买,但是你要做好准备,时刻准备着!等待安全的时间,不然,就算底部来了,你也不知道买什么股。
        权重关注银行和保险以及万科大佬的走势,万科目前已经靠近历史底部区域,但是很筹码依旧发散,需要一个收集的过程。
      下半年,政策上会成台一些继续刺激经济的政策,他们会折射到股市,带给股市一些机会。股市不可能一把杀到2000点,如果经济真的不好,到了2000点就是底部了?

暂时没有踏空的风险 - 股市二当家 - 股市二当家

                          周一观察缺口的的情况。直接再次杀破周五的概率极低,但是也要考虑,做交易,就要考虑多种情况!
          从技术面分析,目前处于大B浪的2浪末期,理应由3浪的上涨。目前难以衡量的就是5浪结束了没有,还是没有开始,周五的反弹,如是是4浪,那么还有一个小5的杀跌,但是空间很小了。如果2319就是5的末期,那么开始的就是3浪。但是我们认为底部就在眼前,但是大牛市遥遥无期呢,这一波反弹后,还有更惨的杀跌,这是后话。我们预测市场,往往是考虑了很多的走势,最重要的是确认,就如前面我们认为马上反弹,但是没有见到,就不能信,周五下午的才是真实的,这个就是确认。
       我们在乐观中保持一份谨慎,目前还不是盲目乐观的时间,还没有看到可疑满仓等涨的时刻!所以,周五没有买的人,不要着急,本周市场会再次确认的!
              后面要是继续跌的话,那么下周初期见到高点,随后杀破2319,但是不会很大的空间了,然后再反弹,或者就是直接上去了。我前面说的话一点不矛盾,这里就算反弹,也不是中长期大底部,更不是什么牛市的开启点位。你看我的文章,起码要知道我说的大致意思,要不然,您不要浪费你的时间!
          
            有的股票,我不说短期,长期看,还要暴跌,随便说一个,大牛股,长春高新。垃圾股600209等。对于下半年上证综指最高点,有45%的投资者认为最高能达到3000点,而对于下半年上证综指最低点,有33%的投资者认为会在2200点-2350点。而更为悲观的是,有近31%的投资者认为下半年年上证综指最低可能低到2000点以下。悲观已经全部蔓延,作为空仓者,我们要学会在他人恐惧的时候出手,我们不敢说是抄底,但是我们已经在价格上处于优势。
    没有尽跌不涨的市场,如今,是一个不错的机会,尽管我对的牛市的开始的观点不屑一顾,尽管反弹之后还有更加严厉的杀跌,但是那是这一次的恐慌过后的事情。2400的下方,机会大于风险。中国面临的是经济转型,不要随便的那08年的市场来对比,历史仅仅是相似的而已。
        机会永远都是出现在暴跌之后,要相信中国市场不会崩盘,中国经济不会一直低迷不前,未来是美好的。目前看,热钱对于全球的市场对很重要,美元暴跌就是由于此,港股目前表现较强也是由于热钱尚没有大幅度撤退。   目前没有一丝的踏空风险,起码的5周线都高高在上,你其实也不要着急。周一低开后,看杀跌的力度和上涨的速度。上涨的话,先兑现部分筹码,让仓位依旧3成之下。 
            
                    你看我的文章,起码要知道我说的大致意思,要不然,您不要浪费你的时间!以后我尽量说明我进的仓位和股票,其实最近,从29日,我只说了几只,2437,说在60元下面买进,但是后面出的时候也说了,还说了深天马,和几个底部的小盘股。其实整体还是不错的。你自己也看到了。你要是走马观花的看我的文章,就不要来了!

           抄底一定回避断崖式下跌的个股,还有处在高位没开始下跌的,也不是好选择。最好的是前面已经开始走强的,底部放量获得强支撑的,大盘杀跌时而不再跟随的。这是很简单的道理!特别是破位断崖的,就算涨停板也不要羡慕,这样的股,不买,这完全的赌博的!

              目前,使我们胆大眼亮的时刻了。我们要做的是等局势走出来,毕竟熊不言底,再次之前,我谨慎乐观!

                        当然我们选择的股票也许不同,但是D盘最近危险或者我看不懂时候,我会说的!

 

  评论这张
 
阅读(7514)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017