注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

好看不好赚  

2010-07-07 17:59:43|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天的D盘你说强吧,连缺口都上不了,你说他弱吧,普涨,涨停板也不少。
            今天虽说比昨天差点,但是还是10几个涨停的,看着很不错,但是仔细的看看涨幅靠前的,都闪电的做盘,要么买不到,要么一买就跳水。从技术上分析,大都是破位后的无厘头反弹,其实一般人是把握不了这样的机会的。中路股份没有机会买,金山开发成飞集成不敢买,其余的,不是跟风,就是消息刺激。不过题材的乱七八糟的涨停,也说明市场目前处于混沌的乐观中。对于涨停板,或者大涨的,你要明白他们为什么涨,没有无缘无故的事情。老股民都知道,短线赚不了大钱,特别是追涨,这是真的,就算做,也用一点点的仓位。你要是说,今天的涨停板,除那几个买不到的,昨天看盘时候,我一个也看不出他们今天会大涨。都是追涨,你偏偏昨天追的是深南电,今天追的三元股份,斯米克,那是你运气不好,不过你也水平不行,你该知道龙头是中路的,买不到。今天要不是迪斯尼继续的话,昨天买龙头股份的人都直接套死,这样的行情,你不赚钱可以,不要亏钱,更不要大亏。
            我看了下涨幅靠前的一百名,你要是买进赚钱了,我只能说,你激进,运气也好,别的,看不出什么了。在股市,做永动机,赚不了大钱,长期下去,不亏就不错了。农行上市前,大盘就是拉锯还请,想指数大涨,难。不暴跌就是万幸了。我为什么买深天马之类,因为趋势好,我踏实,不用太紧张。但从尾盘看,美股不捣乱的话,明天会高开,但是这一阶段的上涨差不多,该结束了。至于整体反弹是否结束,还要再观察。当然要想再涨,不落,那么量能必须放大。
                                         下午有点事,所以看盘中断了。

           有个事情大家要知道,农行发行市盈率14倍附近,目前工行、中行、建行等银行的市盈率不到10倍。到底是农行上市把其他银行的价格带上去,还是其他银行的比价效应把农行给带下来,是个看点,如果是后者,那么整个市场将会再次大跌,如果是前者,上市后,还有行情。

              行情要想更进一步,那么只有目前跳空高开,然后高开高打,一直北上,但是概率很低。如果不放量,还是会落下来的!     我们重点要观察的是回落后的力度!明天十日线就到2429了,好像最近好久了,就没有稳稳的在十日线上过,这一次不会例外吧。

                         我短期内,目前既不看多也不看空。但是大趋势目前还是空头的。

           

              

  评论这张
 
阅读(7490)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017