注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年07月08日  

2010-07-08 19:06:43|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         今天的高开和回补缺口,一方面受外围股市的刺激,加上昨天尾盘的强势,顺势高开。随后在获利盘的抛压下出现回落,但是从D盘整天看,获利盘不算丰厚,不会构成太大的压力,主要还是场外资金的无动于衷。个股的行情主要还是业绩。美股对我们向来是助跌不助涨,今天但从D盘分析是鸡肋行情,不过个股的热情还在接力。前面提到的机制底部次新股在调整两天后有走好的迹象。其实这些股票也大多有消息的支撑,目前暂时持有002387,深天马,昨天一片大涨,我试探性买进了一些002319,没有什么收获,好歹今天走势还算满意,暂时持有中,黑牛由于处于敏感阶段,今天逢高卖出一半的海牛和深天马,在观察后决定余下的是否卖出。我目前仓位2成!
          今天,西安由于一个要成为直辖市的消息带领他们几只涨停,但是没有什么机会买进的。加上消息股追涨的风险很大,就算不是看盘涨停,也不该随便追进。
                      今天的几只涨停板,有几个还是有机会买进的,不过需要超强的技术和胆量。昨天短线买进000413,今天上午大跌,我想加仓,但是想等尾盘再说,结果不给再买的机会,我就顺势抛出了,说这个,是觉得你可以借鉴学习一下,也不是跟你吹牛的,我不会告诉你,我买进了上海三毛,那不是我的风格。
         市场不好,但是张裕一样的气势如虹,羡煞旁人。好的股票会得到资金长久的青睐,只是这样的股票在中国太少了,他和云南白如今是中国价值投资的旗帜。
   中路股份和金山开发会不会走出00810的气势,是个看点。有的股票,不一定非要买,但是看着舒服,看球赛,强队的收视率明显偏高,股市,当然也要关注强势股,马太效应。  不过中路应该不会强过金山,就算是跌,也比金山跌的快。按照我的经验,尾盘急拉的个股,后市的上涨概率小于下跌的概率。所以不要追涨,更不要尾盘追! 
                 一般人,不要买第一次上市的股票,新股难做。
           农行这个问题,长期看,不是大问题,但是短期是个问题,第一塔价格高,真的不会破发吗,怎么保证不破发,最近银行股不涨不跌的,想干什么呢。第二,中签率太高了。
           现在中线是空头的,只能做短线,没有量,想大涨难。明天还是处于调整的,关键是调整的幅度了。目前战略上只能轻仓或者空仓。 对于仓位这个问题,不同的人看法不同,好比你跟同事打赌西班牙会夺冠,一顿饭你也许同意,但是赌10万元,你也许就不敢了,就是个风险和收益的问题,在股市,你想收益先考虑好可以亏多少。
                从技术上看,今天的调整没有结束。明天很简单,看看2402,然后看2390,现在主要是看调整的性质,或者干脆看五日线!
                        农行上市前,一切较为混沌,谨慎点较好。周五最怕什么?怕尾盘跳水。
                   这个位置,就开始拉锯战,不是好事情,距离低点很近,市场总向阻力较小的一面运行,多头尚需努力!有人问我601106怎么看,对不起,看不懂啊,盘子太大,人气不好,走势太乱,1千八百多家,你为什么情有独钟于一只你自己看不懂的呢,我很纳闷!中国石油,中国神话这些股票,价格确实不算高,但是你买它,要考虑好准备持有多久,他们好像没有底部收集筹码的意思。
                          今天说的很乱,我也不知道说什么呢,估计错别字也不少,凑合着看吧!

                 

 

 

 

          

                很多人说大底部出现了,也许人家看到了什么迹象,但是我没有见到一个迹象,真的!现在的走势看着和5522到1661怎么那么的相似呢。这是后话了!
                    

  评论这张
 
阅读(11734)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017