注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

出去了,别急着进去!  

2010-08-11 11:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               从上午的盘面看,主力可以很容易的把容易的指数拉上去,但是拉上去后,场外的资金却表现的无动于衷。

                      从股指期货的角度分析,最近会震荡几天,吸引一些多单进场,然后再来个一网打尽。

                                今天下午D盘没有危险了!要是你手里的股票连昨天阴险的一半都覆盖不了,那就是弱的表现!

                              

 

            新三国中最具有颠覆感的角色当属老戏骨倪大红版的司马懿,令人印象深刻的是,诸葛亮率蜀国大军六出祁山北伐魏国,司马懿认定蜀军远道来袭,后援补给必定不足,故闭城休战。即使诸葛亮多次设计引诱,司马懿也一直按兵不动。相持数月后诸葛亮不幸病逝军中,蜀军群龙无首悄悄退兵,司马懿不战而胜。

    抑制不住情绪,乃用兵打仗之大忌。如果司马懿不能忍耐一时之气,出城应战,那么或许历史将会重写,他也不愧为三国第一“隐雄”。投资亦一样,最重要的是要学会抑制自己情绪——— 谋定而后动,尽量避免情绪化的投资方式,遵守严格的投资策略,举大事临危不乱,以静克动,坚持用理性思维分析各种机会和风险,获取自己所能把握的收益。

    虽然司马懿多疑的性格中了诸葛亮的《空城计》,但他的心态仍值得我们学习。在情势尚不明朗,没有十足把握取胜时,他首先考虑的是风险控制,而非搏命的赌徒心理。在这样一个充满诱惑的现代社会,如果缺乏自制、隐忍和风险意识,难免会偏离轨道。

  评论这张
 
阅读(3053)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017