注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

珍惜反弹的机会  

2010-08-11 08:23:34|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我现在想跟稳健的人说的是下一个大机会,就如我在前面2400之下考虑战略做多一样,下一个的机会比这一次的更大,起码会持续3个月之上,到时候,你买个股赚个30%之上不困难。
                
           时间在9月底或者11底,我目前倾向于11月底,但是我会根据政策面及时修正,因为在中国炒股,必然考虑政策的作用力,简单的说就是跟着党走才有饭吃。
                      7成之上的股票,你本周卖出,后面你起码可以在用更低的价格买回来,这个价格比你卖出时候会低20%之上。
                      我说的是D盘,如今个股的分化较为严重,有的股已经在底部位置,但是有的股却高高在上,一个从08年到现在已经涨了几倍股票,你还幻想可以在涨几倍那是不太明智的。当然,他们可能有短期的机会,你炒股,必然考虑时间这个因素,你买进后可以持有多久,支撑你继续持有的信心在哪里,你都要去深刻的思考。
             当然,你要是资金很小,短线手法不错,可以及时的跟踪热点,那么你完全不用太顾及D盘,就可以进出自如,但是这是需要很高的技术和足够的经验为后盾的,你不要随便的高估自己的能力。我说过,可以跑赢大盘,是很多股民不屑却有完成不了事情。
              前面不要把今天当成什么洗盘,你见过反弹行情的天量洗盘吗. 另外,我持有的长线股是300014,要是将来有回调20附近的机会,你也可以考虑,他和大牛股002190是一个概念的。至于我为什么会看上她,等以后再说了。该股50元之下,我不考虑卖出的,我仅仅持有该股一成的仓位,等合适的机会,我会再次加仓的。
            昨天收盘时候,很多人都期待突破2681,然后走个五浪,不少的人都看着2750, 反弹0.5的位置,真理永远在少数人手里,股市这个地方更是如此。
                 今天暴雨,把很多的人热情熄灭了大半,但是,很多人的,还是简单的说什么机构这点空间走不了货等等的观点来安慰自己,谁告诉你机构就必须赚钱才走的,谁告诉你机构目前没有赚钱呢。我希望大家不要被一些很滑稽的理论去蒙蔽了。
               今天收盘,我估计很多人还寄托2550-2500附近,把那里称之为什么右肩确认,然后依然攻击2700之上。这样的观点和前面市场要跌破2639的时候差不多。很多时候,见了棺才落泪为时已晚了。
                                           右肩就是诱奸。

                            如果明天反弹了,那就是下跌中继,本轮行情已经结束了。        

                         说一个股:哈高科,不推荐,何时买,何时卖出时自己的事情。
           我分析的都是D盘,你要是认为你看中的股票会逆势而为,那另当别论了。操作上,本人今天减仓了2456,在观察后决定时候卖出余下的。1717仅仅获利5个点,暂时不打算卖出,在观察下。今天买进的2459获利较大,明天看情况再说。目前我自己四成仓位,不是我技术好,而是我手里的个股今天还算凑合,这有运气成分,但是股市不能永远靠运气!
               对于新股,我很少竞价买进的,一般都是在10分钟之后再考虑的,今天开市的时候,2460是热点,但是高开过多,我就放弃了,凡事有度,超过自己预计的过多的事情,我一般都选择放弃。2460的炒作和最近的2190是有关联的,他们有共性,买卖股票,不仅仅靠技术,基本面也是一方面的。

               根据波浪理论,如果最近不能越过2681,那么杀跌就会跌破2319的,破一点也是破,破的概率很大。
                        经济数据明日公布 7月CPI可能达全年峰值
业内人士普遍预计,受农产品涨价因素影响,7月CPI或达全年顶峰,同比增幅或将再超3%警戒线,达到3.5%左右,此后CPI将逐渐回落。同时,受国际大宗商品价格下降影响,PPI或将继续回落。(000061)


融资融券试点酝酿扩容 15家券商正在冲刺第三批
截至上周末,沪深两市融资融券交易总额达到29.08亿元,环比增14.93%。融资融券业务试点券商目前共有11家,其中首批6家,第二批5家。目前,第三批融资融券试点技术系统联网测试也已经启动,共有15家证券公司冲刺第三批融资融券试点资格。


近期央行货币政策仍以回笼为主
央行今日将在公开市场上发售330亿元1年期央票,较上周二发行的180亿元1年期央票,回笼资金多了150亿元。本期央票仍以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标。


新兴能源产业发展规划即将公布
国家信息中心经济预测部独家提供的报告表示,我国的“新兴能源产业发展规划”即将公布,规划期为2011-2020年。规划期内累计直接增加投资预计将达5万亿元,平均每年增加产值1.5万亿元。


两融规模突破29亿 银行股受宠
受险资投资股票比例上调至20%、A股连续上涨影响,截至上周五(8月6日),沪深A股融资融券余额总规模已达29.08亿元,业内人士预计本周有望迈进30亿元大关。


93家企业进黑名单 有色行业淘汰落后产能超百万吨
目前,包括有色金属行业等都在研究各自的“十二五”发展思路,对有色金属行业实施总量控制。中国有色金属行业协会提出,至2015年,十种有色金属产量控制在4100万吨以内,并按照产业技术政策全部淘汰落后产能。另外,有消息称,由工信部等部委起草的有色金属业兼并重组指导意见已上报国务院。


中金黄金(600489)再谋定向增发三企业最有可能为其注资
中金黄金今日突发公告称,公司正在筹划非公开发行相关事宜,为避免股价异常波动,经申请公司股票将于8月10日起停牌,且不晚于8月16日披露相关事项后复牌。尽管中金黄金并未披露增发细节,但在分析人士看来,由于大股东中金集团早在2007年已立下注资承诺,随着时间的推移,相关资产注入中金黄金的可能性也随之加大。


多家上市公司现身淘汰落后产能黑名单
工信部近日向社会公告18个工业行业淘汰落后产能企业名单,这些企业的落后产能必须在今年9月底前关闭。值得注意的是,名单中出现了不少上市公司的身影。


天伦置业(000711)遭神秘女大户举牌或已涉嫌违规
今日,天伦置业发布权益变动提示性报告称,“8月9日,公司接到自然人孙宜然通知,其所持公司股票数量为549.32万股,已达到公司总股本的5.12%”。总股本的5%就是通常所说的举牌红线。


近期在市场间流传有传言称:阳普医疗(300030):晚上公布医疗器械通过FDA认证。


近期在市场间流传有传言称:北京城乡:零售股停牌重组频发引发被收购预期。


近期在市场间流传有传言称:振华重工:计划收购设计研究院。


近期在市场间流传有传言称:潞安环能:上调业绩预测 关注集团资产整合情况。


近期在市场间流传有传言称:华神集团(000790):国家一类创新药新药利卡丁产能大增,该药比进口同类药物便宜60%,近期将签署国外大订单。


近期在市场间流传有传言称:民生投资(000416):有私募最新沟通了部分买方资金,对416的“关注意愿”正在趋浓。提示重点留意。


近期在市场间流传有传言称:赣能股份(000899):与中核集团、赣粤高速合建江西万安烟家山核电厂项目,成为核电运营商,另外也正积极介入非晶硅光电薄膜电池领域。


近期在市场间流传有传言称:通富微电(002156):近日停牌重组。


近期在市场间流传有传言称:巨星科技(002444):中报推出10送4转3分配方案。


近期在市场间流传有传言称:正虹科技(000702):上海正虹贸易发展有限公司参与期货交易。


近期在市场间流传有传言称:开滦股份(600997):集团年内整体上市确定性最高的煤炭股。

近期在市场间流传有传言称:荣信股份(002123):未来爆发点多,业绩高增长有保障。


近期在市场间流传有传言称:ST天龙(600234)最新调研信息显示,太原国资委拟出让剩余股权,转让价格在8元左右。套利性机会值得关注。


近期在市场间流传有传言称:大橡塑(600346):大连市政府下属的大连装备制造公司正在考虑将相关的塑料机械资产以及相关上游注入到公司。


近期在市场间流传有传言称:天通股份(600330):与股东四十八所签署合作协议,力图打通整条产业链,从事硅片、电池片与组件生产,预计年底将实现部分投产。


近期在市场间流传有传言称:华星化工(002018):申请美国草甘磷登记证取得一定进展。


近期在市场间流传有传言称:乐山电力:收购增持控股子公司四川峨边大堡水电有限责任公司部分股权。


近期在市场间流传有传言称:路翔股份:公司将成为国内绝无仅有的能原料完全自给的大规模电池级碳酸锂生产商。


近期在市场间流传有传言称:国际实业(000159):近期或停牌。


近期在市场间流传有传言称:鲁抗医药(600789):由国家发改委牵头制定的生物产业发展“十二五”规划将上报国务院。


近期在市场间流传有传言称:中金公司郭海燕、钱炳表示,近期零售股表现强劲,呈现百花齐放的态势,印证了中报期策略中“板块数据向好、值得整体超配”的判断。展望下半年,中金认为如果大盘走势稳健,零售板块的良好表现有望持续。部分公司估值较高,可适当控制风险,建议本着价值投资的原则精选个股、为中长期布局做好准备。今年下半年和明年零售板块的主要看点是中西部零售商的快速增长,此外重组整合、通胀受益、管理层持股比例提升、公司的业绩释放、长三角经济转型等也会是热点。重点推荐中西部四朵金花:友好集团(600778)、重庆百货(600729)、合肥百货(000417)、武汉中百(000759)。 


近期在市场间流传有传言称:中国玻纤(600176):即将定增注入世界第一的玻璃纤维及制品资产,多家机构调研即将入库。


近期在市场间流传有传言称:中材科技:看好风电叶片项目前景就中材科技(002080)旗下主要业务而言,研究员认为,风电叶片项目最值得看好。公司研发及技术水平在国内领先,未来发展潜力可以期待。钾肥价格上涨的概率大 两家公司可积极关注。


近期在市场间流传有传言称:中青宝(300052)A股网游概念,公司预计2010年1-6月每股收益0.17元净利润2079.07万元,同比增长17.62%。


近期在市场间流传有传言称:金鹰股份(600232)公司在绢、麻纺机成套设备制造及绢、麻纺织行业中的龙头地位。5月份数据上看,纺织业增加值同比增长了11.3%,行业整体回暖迹象,对公司有利好。


近期在市场间流传有传言称:新能源产业规划即将获批。


近期在市场间流传有传言称:中材科技:看好风电叶片前景。


近期在市场间流传有传言称:天士力(600535)某券商发表点评报告,预计公司2010-2012年EPS分别为0.85/1.08/1.37元。考虑到公司未来三年平均净利润增速在30%左右,FDA新药认证获得重大突破应给予估值溢价,以2011年35倍PE给公司定价,目标价38元,维持"增持"评级。


近期在市场间流传有传言称:龙净环保(600388)某研究机构发表调研报告,预计公司10-12年实现EPS1.26、1.45和1.68元,未来三年复合增速16%,公司为国内环保设备龙头企业,目前公司估值处于环保板块偏低水平,给予公司10年30倍PE,目标价38块,首次给予"增持"评级,建议投资者中长期关注。


近期在市场间流传有传言称:某研究机构发表农林牧渔行业研究报告,农产品价格上涨已成为市场关注热点和农业板块投资主题。农产品价格上涨主题投资逻辑:价格上涨受益、农业新兴产业和农业资源。
                  
                 ,当然,你可以看着2550附近,要是不跌破,理论上说还有翻身的机会,最后的极限是2500,但是你也要考虑后,等到2500的时候,一旦破掉,从指数的角度考虑,你前期的所有盈利都可能变成亏损,那个时候,你该怎么办。股市不怕踏空,就怕套牢。
          昨天万科没有开盘,不然他起码会跌3个点之上,那么真个地产板块会跌的更惨。所以从理论上,昨天已经破了2590点了。

           珍惜反弹的机会,卖出吧,后面你就会知道你的决定是那么的明智!

  评论这张
 
阅读(3885)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017