注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

明天风险不大  

2010-08-12 19:23:54|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       我先说一件事吧:今天有人问我601717卖不卖,因为有些人知道我前面买了它,那么我告诉你,我昨天就卖出了,趋势坏了就必须卖出,还有就是不能把盈利变成亏损了,这是愚蠢的做法。我前面赚了5个点都没有出,后来一个点的盈利出局了。我不是你的保姆,我说的股,我不一定买,我买了我什么价格卖的,怎么去买,什么时候去卖出,不一定会告诉你,你当自助。我昨天看盘时候已经说了,我前面的股票全部出局了,这样的事情以后不再说。

 2500-2600之间,有太多的筹码汇集,靠今天的量能,难以击穿2500,不破2500,市场就不会太恐慌。
             但是2600之上,如今的获利盘和套牢盘也很多,今天市场短暂站上2600的时候,量能明显的放大,可见想在2600上面抛盘的人明显多于想在2600之上进场的资金,这就是博弈。既然市场站不稳2600,那么就守不住2500,剩下的只是时间问题。从去年以来,市场的分化一直都很严重,只要不单日大跌,市场总是有局部的热点存在,主力选择上面不好,偏找地产护盘,万科等大佬预计大增,就这个因素注定是不行的,毕竟政策不助涨该板块。
           已经卖出的人,卖的对不对,要等一周以后再说,有的时候,你不必在风口浪尖中寻找刺激,除非你的短线水准是经历了无数的考验,如今已经成了模式,可以保证你无视D盘,08年的市场,一样有部分人赚了不少,今年比08年的行情好多了,总是不缺机会,但是这个就会对你来说是不是风景,你要心里有数,不用羡慕他人,股市不需要攀比。
                               明天市场没有风险,收个阳线都是可以的。甚至高开的概率也不小!
                 这次的杀跌,不会如4月中旬那样的一马平川的,那个时候,下面没有支撑盘,如今,打下去,就会有资金进场博短。
                现在几个主要指数的走势不太一样,我这样说吧,就算2500被击破,也会有不少资金进场的,但是那也是博短的资金。
             明天威胁不大,重要的是下周二了,D盘估计会构筑三重顶后继续杀跌,现在是要再次把场外资金吸引到2600上面守着。
                       今年的市场,似乎是天天有机会,所以看多者总是对的。是适当的时间做适当的事情。要是你也认为短期时间会结束调整,开始一波新的升势,那么你也可以大胆买股。
           说实在话,个股的分化挺严重的,操作上,不能过于的依赖指数。从理论上说,不破2500之前,市场中期趋势还是向好的。
       我再次强调,我说的都是大盘,不要太机械了。  周一卖出的人,从指数的角度,赚了100点。 就算分化严重,但是今天收盘高于周一的股票,不超过2成,交易就是追求大概率事件!   
                   而且我要说一下,做小盘,不一定就是指中小板的,一般的股民,不要买大盘股,比如,我买地产从不买万科,买煤炭,不会中石油,买银行,不会买工行。那些标榜的大蓝筹,其实全是圈钱的工具,你买它,它的分红都不如小盘子的。
                         我对指数中期的看法不变,市场目前已经在调整中,刚刚开始,远没有结束!
                 出局的,不要急着进去,就算进,也悠着点,控制点仓位!现在先把前面的盈利守住再说了!

两市今日的总成交金额为2021.82亿元,和前一交易日相比增加187亿元,资金净流出约70亿。今日两市震荡下跌,大部分板块资金流出,不过仍有板块资金流入,计算机、新能源及材料、房地产、有色金属、酿酒食品排名资金流入前列。上证指数跌1.23%,收在2575.28点。昨日提到"由于成交量萎缩的厉害,并且四浪中第一组的A-B-C浪也已完成,因此短期指数下跌的空间也有限。"而今日成交量有所放大,并且指数走出了C浪后的平行下跌通道。今日的2570基本完成了3浪的0.618跌幅(2568点),同时技术指标继续背离, 4浪有见短期底的迹象,预计明天出现反弹。但大的形态将走第5浪,操作上仍是逢高减仓。

  2、板块资金流向

  今日资金成交前五名依次是:中小板、房地产、新能源新材料、医药、有色金属。

  今日资金净流入较大的板块:计算机、新能源及材料、房地产、有色金属、酿酒食品。

  今日资金净流出较大的板块:化工、创业板、中小板、医药。

  3、相关热点板块及个股如下:

  计算机净流入较大的个股有:新世纪  、恒宝股份002104、久其软件002279、中国软件600536、亿阳信通600289、浪潮软件600756、太工天成600392、用友软件600588。

  新能源及材料净流入较大的个股有:包钢稀土600111、沃尔核材002130、自仪股份600848、棱光实业600629、江苏阳光600220、中核科技000777、精功科技、帝龙新材002247、九鼎新材002201、禾盛新材002290。

  房地产净流入较大的个股有:亿城股份000616、深振业A000006、名流置业000667、小商品城600415、金 融 街、华联控股000036。

  有色金属净流入较大的个股有:包钢稀土、广晟有色600259、西部材料002149、厦门钨业600549。

  酿酒食品净流入较大的个股有:贵州茅台600519、轻纺城600790、ST银广夏000557、金种子酒600199、西藏发展000752、高金食品002143。

  评论这张
 
阅读(3632)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017