注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

除了指数,我们还要思考什么!  

2010-08-12 19:56:02|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    今年以来的分化,主要是由于国家经济转型的政策大环境,在中国,8成股民进场都是做投机的。随着指数的不断下滑,我们看到钢铁,银行,券商,铜铝等板块随着指数杀跌,按理说很正常,加上行业周期的影响,他们的回调显得很自然,但是,我们也看到,002166,国电南自,宝钢稀土,獐子岛,登海种业,云南白药等牛股好如在大牛市一般,节节新高。现在的市场不比以前了,股指期货与融资融券的推出,个股的价值更显重要性(包括投机和投资两方面)。
                         如见,我们在关注指数的同时,怎么样去寻找新兴产业中的佼佼者,也是一个重要的问题。
      人家说,没有不好的股票,只有不好的价格,不是股票不好,而是买的价格不好。同样,(只要该股不退市),我们可以说,没有不好的股票,但是时间错了。
           现在市场是在筑底阶段,这样的说法必定不会错的,关键是这个底部需要多久去构筑,后市可以达到多高的空间。
             现在市场有比较清晰的三条线就是:第一:新能源、节能环保、新材料、新型电子信息网络、生物医药、高端制造等战略性新兴产业
                                         第二:西部概念。也是区域板块的一部分。
                                         第三就是新股了,特别是经过大跌洗礼的个股,在破发后慢慢的构筑底部的。问题是,新股的发行不断,新股的走势显得很不统一,整体配合不强,加上中小板指数目前还有杀跌空间。
                        前面我写过一个文章,指出去年以来的牛股。研究他们,也许可以帮助我们找到一点蛛丝马迹!

                                  他们为什么新高不断?
                

  评论这张
 
阅读(3344)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017