注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

分析师和交易者的区别  

2010-08-18 09:14:10|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析师如果说他没有观点,别人就说他不称职,如果老改变观点,会两边不讨好,别人骂他是墙头草,所以分析师会拼命追求观点的正确,并且拼命捍卫自己的观点,经济学家和分析师是同一类人,所以谢国忠10年来从来不会看多。

 

但交易员不同,称职的交易员认为观点和看法一点也不重要,重要的是事先定下来的有效的交易规则,而且最好是没有观点,因为观点会导致先入为主的偏见;有时候他也会说一种观点,但强调自己的观点不重要,很可能是错的,会根据盘面情况改变的。有很多新手会因为别人的某种观点不同而大为光火,实在是表错了情!账户盈亏依赖的是规则,不是观点!炒股、炒期货、炒外汇必须要有一套固定使用的有效的交易规则,否则,今天试试这个,明天听听那个,永远是亏钱!

 建立规则只需要遵循“顺势而为、不抄底逃顶、做好止损、放足赢利”就可以了。

作为一个实战的交易员,第一时间给市场认错,是一种基本的素质,或者说是基本的技能。

 上周末,我分析这次反弹持续到周一,我预计周一冲高就回落了,但是周一上午十点的时候,我就知道我错了,但是我也告诉你了,你要是想吃尽行情,就把周五低点当做多空的标准。

  今天没有观点,等市场给出答案,如今,个股的小牛市在持续中,你不要过于在意指数。

         10:40     小心点。白线在上不是好事。游资对大盘股的拉高很害怕!

                       不过今天有色的拉起,对人气有一定的刺激。

        10;50     锂电池的疯狂过后,关注谁是新的龙头。今天化工不错。整体来说,市场在前期我们反复说的几个热点来回切换。操作上,注意节奏!

      10:52        指数很危险了。

 11:10       依00049等能源还是很好!!丝毫不把指数放在眼里!华东数控也是吧强势进行到底!多去学习这样的走势。强者衡量!!!!

         600363今天新高了,在429那天,该股就本意新高的,无奈抛压过大,主力耐心十足。一直等到今天!!

11:25                吧精力放那个在选股上,本人目前6成仓位!!!!!!

  评论这张
 
阅读(3235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017