注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年08月20日  

2010-08-20 12:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成飞集成暴富效应的感召下,盐湖集团000578涨停,佛山照明、赣峰锂业,德赛电池等锂电池股誓把强势进行到底。本人长线持有的014最近落个跑龙套的,表现不佳,选择了,就继续拿着吧。
             市场最怕的就是调整的时候没有热点,那么看盘就显得很枯燥了,幸好今天还有精彩。今天早上低位买进了一些300107,希望可以大获全胜,做新股,经验比技术重要,整体就那几点。最近新股成了一个聚宝盘,游资在这里演绎暴涨的神话,着实凶悍。
             其余今天的强者都是技术性的上涨,513算是最强的也是走势很好的股了,多去学习这样的走势。
      本人昨天听朋友说600106今天有利好要出,就早上挂单竞价买进,谁知道键盘出错,打成另外的一个了,今天早上赶紧竞价卖出了,做股票,永远都要小心翼翼的,在这个没有硝烟的战场,永远都要如履薄冰。呵呵,这个消息晚上就被告知是假的,传说多数时候不靠谱啊。
      上午的调整,暂时不好说,我确定不了昨天是不是最高点,但是已经不重要了,可以肯定的是,这里就是D盘头部区域了,大家可以根据手里股票的技术形态作必要的减仓,你不一定非要卖在最高。
        但从指数的角度,你上周空仓,和现在没有多大的区别。
我8月9日早上写下本周该小心了,其实你后头看看,没有多大的错误。知道事情会发生并不难,怎么样发生,发生的准确时间,是很难衡量的。尽管本周一些股再次新高,但是不代表所有的个股都是如此,做人做股,都不要过于机械了。他人的意见你只能参考,谁也不是您的保姆,你要是买了成飞集成,你当然丝毫不害怕指数的震荡,但是你也可能买的是中山公用,东北证券这样的。
            没有无缘无故的爱恨,个股的涨跌也是如此,盐湖钾肥今天比不上盐湖集团,那是因为今天后者炒作的是锂电池,并非钾肥概念。
             有的时候,卖出股票,不一定是他开始跌了,害怕套死才卖出的,而是涨不动了,就如我前面卖出601717,我本来是短线做他的,但是他的主力想玩中线,我就不陪她玩了。把短线搞成中线很折磨人的。我可以这样说,就如今的价格,必定不高,必定会涨的,但是买后什么时候会盈利,不好说。
         每个人的选股思路都不会相同,正是差异化才成全了你我的买卖,我对于破位的股票,一般都是不惜代价的卖出,但是我一朋友,他就喜欢这样的股票。人的原则是多元化的,一如现在的社会,于是股票也有了性格。
           最近市场有一种声音,那就是放弃指数,钻研个股,这样的说法,都是一些不玩期货的一家之言而已,但是,不代表真的不会影响你的个股。有些时候,对于市场的声音,要学会甄别才行,不要永远的在不知所措中迷茫。
                稳健的可以空仓等待新的战机,短线水平高的,可以继续玩着,控制点仓位!

          今天上午的调整,有人认为是洗盘,我敢肯定的是,这就是头部区域了,风险大于收益。
       墨菲定理告诉我们:如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生,会出错的事总会出错,只是出现的时间不太确定而已。

     你说是洗盘,你就买呗,我认为是顶部,我就卖出。总有人要付出代价的,何必当英雄,主动断后呢!最近在外地办事,写文字有点乱,想到哪是那,你凑合着看吧。

  评论这张
 
阅读(4537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017