注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

周二操作思路  

2010-08-23 17:45:29|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天关注:300105,300107. 000552. 600406.600623.粤传媒!600584!  000751锡业股份.000049,002190,002460.锂电池是否可以继续,新股是否可以接力疯狂,深圳本地股会不会得到追捧,还有就是内蒙古版块的走势了。
                 考虑下:600406和002213的走势一样不?天山纺织明天会怎么样?江淮动力和00552是否类似?
                      上面的是我早上发在朋友群中的消息,他们大多都是有自己思路的老手,我们彼此只是交换意见而已。
                          
               今天的盘面很奇怪,黑白线分化严重,大盘股拖累了股指,这是由于期货的缘故,上周末,空单占优。今天盘中有几次小跳,但是都是故意的砸盘,(为了期货的盈利)。但是,个股的热情丝毫不减,20个涨停板,指数涨100点也不过如此了。新能源今天是惹人的一款了。尽管成哥被软禁了,但是佛山照明,德赛电池等还是强势不减。而且扩散到了其他的新能源小类别上。对于各地游资这种奋勇接力的行为,深圳一位业绩出众的私募人士在提及002190的时候发出这样的感叹:“大家都知道这是不理性,却又接二连三地爆炒,市场就是这样,有时候真的觉得生存挺尴尬的。”
              但从2190的走势看,确实还没见顶,但是中国的潜规则是让人真正害怕的一大原因。毕竟,风险是长出来的!

                由于周末深圳30年多的消息,今天深圳股同样不错,而且大涨就是具有双重概念的那几只股-深圳的能源股!
                     今天上午开盘一会,就有近十家涨停,这样的情况,说明个股主力对于后市看好的信心。
             思路一:2564开始的五浪还没有走完,如今走的是5-2!!!!!!这样看的话,2701就不是最高点!从指数的角度看,这样分析的话,2564可看成多空的分水,在此之上,指数还有新高的可能,而个股的精彩继续演绎着。目前可以持有半仓左右观望,等待市场的选择。就是上周五,我也说我不敢断定2701是不是最高点,我只说注意个股见顶的风险。
                  在操作上,你要学着分析才行,不能听风就是雨!!!!
                  从指数的角度考虑的话,这样还是头部区域,期货做空的胜算大于做多。
两市今日的总成交金额为1982.19亿元,和前一交易日相比减少480亿元,资金净流入约19.5亿。今日指数窄幅震荡,权重板块如银行、有色金属、煤炭石油、地产等板块资金流出明显,而新能源及材料、电子信息、节能环保、化工化纤、创投却排名资金流入前列。上证指数跌1.7%,收在2642.3点。接上周五的中阴调整之后,今日大盘成交继续萎缩,并且权重板块继续调整,因此后市指数的走弱已成必然。不过在下跌的开始阶段,仍不排除部分资金继续活动,如今天的新能源及材料、电子信息、节能环保走势也已证明。
     思路二:上证指数形态分析,2319以来的反弹已完成5浪上涨,持续时间也有34个交易日,因此判断,该波上涨已经完成,接下来将会是ABC的调整浪,将持续到9月中,目标位置在2500附近!!!!
  
  
                今天 板块资金流向

  今日资金成交前五名依次是:中小板、新能源新材料、房地产、节能环保、化工化纤。

  今日资金净流入较大的板块:新能源及材料、电子信息、节能环保、化工化纤、创投。

  今日资金净流出较大的板块:银行、有色金属、煤炭石油、地产。

       相关热点板块及个股如下:

  新能源及材料,净流入较大的个股有:佛塑股份、同济科技、南  玻A、奥 特 迅、孚日股份、西藏矿业、风帆股份、航天机电、江苏阳光、万 家 乐、中信国安、杉杉股份、华芳纺织。

  电子信息,净流入较大的个股有:大族激光、中电广通、深华发A、铜峰电子、中信国安、风华高科、飞乐音响、拓邦股份、横店东磁、超声电子。

  节能环保,净流入较大的个股有:南  玻A、宁夏恒力、巨化股份、中炬高新、飞乐音响、方大集团、拓邦股份、青岛碱业。

  化工化纤,净流入较大的个股有:巨化股份、*ST祥龙、盐湖集团、沈阳化工、六国化工、*ST南化、青岛碱业、双环科技、澄星股份、路翔股份。

  创投,净流入较大的个股有:远 望 谷、常山股份、杉杉股份、东阿阿胶、海越股份、深圳能源、综艺股份、盐 田 港、复旦复华。

                 现在看多的,和看空的,大致是我上提及的两种思路,你看情况决定。
           明天关注继续300105,300107。买股,尽量不追高,比如今天低位买进300105的,胜算很大的。

                明天权重关注:万科,农行对指数的影响,以及农行会不会破发!!!!
            我今年以来,好像就没有买过权重股,他们不涨,买他做什么呢。

           最近要是买股的话,要考虑一点:该股遇到大盘跌的时候,抗跌不!中国联通,石油,石化等股票,一般人最好不要考虑,没有意思!

  

收盘时候,一朋友电话问我多少仓,我说4成,他告诉我说最近必定大跌,让我小心点,我说没有事。呵呵,其实,我早就谨慎着呢。

      我不着急,慢慢看吧!申购新股,期货,股票,我最近都做点,分散点风险!

  评论这张
 
阅读(4573)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017