注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

2010年08月03日  

2010-08-03 22:28:19|  分类: 二当家自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     1994年的大底是333点,2005年的大底是998点,2008年的大底是1664点,都是333大底1、3、5倍,今年7月2日的2319正好是333的7倍,由此做出大胆猜想,2319点或是本轮调整的大底。其实2319点要是成为一波大行情的起点,也不算意外,因为和预期的2100附近,差不了多少。关键是经济面不明朗,中国是政策市和资金市,资金其实也不缺,储蓄搬家用不完的钱,靠银行利息,是跑不赢物价上涨的。
            国际环境不明朗,美元现在成了资本市场的绊脚石,它上涨,就是全球股市的灾难,但是,美国会忍受美元这样的跌下去吗,现在看空美元的人越来越多,趋势在悲观中转变,美元的走势还待观察。8月13日和17日,是反转或者反弹的最终见证时间,8月不行的话,还要跌倒11月底了。
        今天的跳水,我有8成的把握不是结束,快速杀跌一般都是洗盘的性质。但是如果这一次仅仅是反弹,起码有3成的个股,今天的最高价后面短期难以逾越了,尽管指数还有翻身的机会。明天预计是低开冲高再回落的走势,低点在尾盘或者明天了。要是明天跳空低开,留下缺口的话,那么就要重新考虑了,现在认为这个事小概率事件。
                            明天的走势,会决定周四D盘是不是也很环保的关键。
                                     第一:低开后,(2610点附近,)观察上升的力度和速度,没有量没有速度就小心点,明天收阳的话,可能就是夺命阳。
                                     第二:高开,小概率事件,万一出现的话,也是观察速度和量能。
                                     第三,低开低走,回落到2575点附近,那么,调整基本是结束了,加仓!
                                    
            我也弄个支撑位和压力位: 明日大盘第一支撑位2610点第二,2575点附近,压力位2645点,2665点位附近。呵呵,我真不知道很多人喜欢说支撑位和压力位有什么用。我只知道趋势。我知道涨跌,涨到哪里,跌倒哪里,那是市场说了算的。
                                   很多人的支撑和压力差距几十点,放在期指上,那是好多钱啊!
                                             了解江恩理论的应该都知道,江恩说过“永不确认市场转势,直至时间超越平衡”,这句话有几个关键词体现了江恩理论的精华,“确认”、“时间”、“超越”和“平衡”,这个关键词不仅仅体现了江恩理论的预测层面的精华,还体现了江恩理论的操作层面的精华。

“超越”的含义不仅仅可以从江恩理论上得到诠释,还可以从最基本的“趋势”定义上得到诠释。关于趋势的定义,大家看看《专业投机原理》。

在道氏理论中,你能得到的最重要知识之一可能就是它对趋势的定义,但这仅隐含在说明中,并未做明文解释。其将趋势划分为三类:长期趋势、中期趋势与短期趋势。唯有真正了解趋势的意义,才有可能判断趋势何时发生变化。而且,唯有精确地判断趋势的变化,并精确地设定买卖时机,才可以提高利润或降低损失。从道氏理论中,整理以下定义:

 上升趋势——它是由一系列连续的涨势构成,每一段涨势都持续向上超越先前高点,中间夹杂的下降走势都不会向下跌破前一波跌势的低点。总之,上升趋势是有高点和低点都不断垫高的一系列价格走势构成的。

下降趋势——它是有一系列连续的跌势构成,每一段跌势都持续向下穿超越先前的低点,中间夹杂的反弹走势都不会向上穿越前一波的高点。总之,下降趋势是由低点和高点不断下滑的一系列价格走势构成的。
                 我作分析的时候,是考虑了多种的情况的,我也都给予了相应的策略。市场是完美和高傲的,我们那么的渺小,只能小心翼翼的跟随,敬畏市场就如敬畏生命一样,是一种态度。资本市场的魅力在于投资者在无序中达到一个相对的统一,每一个交易者,都该有自己的判断。
                

  评论这张
 
阅读(4204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017