注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

他们为什么新高不断?  

2010-08-05 08:40:12|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     新高股:金螳螂,洋河股份,002277,罗莱家纺,彩虹控股,成商集团,中材国际,三安光电,壹桥苗业,酒鬼酒,中原内配,敦煌种业,智云股份,开元控股,路翔股份,江特电机,600335,古井贡酒,江苏神通,欧菲光,杭氧股份,丰乐种业,獐子岛,东方锆业,包钢稀土,安妮股份,广联达,重庆百货,佛山照明,高德红外,皇氏乳业,山推股份,松芝股份,洪都航空,中恒集团,常林股份,华联综超,金种子酒,厦工股份,中国国旅,四环生物,三毛派神,众业达,联创光电,友好集团,金宇集团,中信海直,新大新材,成飞集成,片仔癀,威远生化,天音控股,中航三鑫,巨星科技,东百集团,晋亿实业,大华股份,柳化股份,江铃汽车,承德露露,深天马,士兰微,武汉中百,海翔药业,
         中国外星,张裕,航天动力,顺鑫农业,三全食品,中工国际,哈高科,东方宾馆,上海莱士。
                    观察这些股票的走势,业绩等,思考着解读他们为什么可以在D盘杀跌的背景下新高不断的。个股的过大差异化是不支持什么牛市开启的,后市还需要较长的时间去修复这样的差异,从行业的角度看,是行业周期的差异化造成的,但是不少的个股依旧在6000点之上的价格,市场的估值偏低仅仅存在于少数的大蓝筹。地产,煤炭,金属,以及金融的走势看,这个七月暂时只能看成是杀跌途中的反弹,美元指数已经开始构筑底部了,是否可以构筑半年的大底部,是决定全球资本市场的一个关键,美元世界老大的地位不可撼动。
            一般来说,判断股票的强弱,有如下几点标准:

                在突发性利空出来时,股价走势坚挺。

                突发性利空包括大盘和上市公司的两方面。这种“突发性”往往许多机构都没有思想和资金等方面的准备,常常是以股价的下跌来回应,而强势的股票则有能力应付和化解各种不利因素,不会轻易随波逐流,它在利空的情况下,可能会以横盘,甚至逆市上扬的走势来表现。

          与同类板块中的其它个股比较

        在目前的市场中,板块联动是较为明显的一个规律,常常表现为齐涨齐跌。而较强主力介入的个股,在大部分基本条件相差不大的条件下,则会在走势上强于同类板块中的个股。
在各种基本条件接近的情况下,特别是走势形态差不多的时候,一般流通盘较大个股的可信度要高于流通盘较小的个股。因为流通盘的偏大,则意味着主力需要更强的实力、更多的资金去操作和控制它。要强调的是,主力的力量不一定大于散户的,主要是散户的一致性较差而已,但是主力对这些散户,也是半推半就的,在震荡中,完成多空的博弈。从某种程度上说,市场没有洗盘,一切都是震荡。

       七月初到现在,这个其间涨幅超过30%的股票多达180家,涨幅超过20%的股票更是多达690只。而且新高的个股大多是集中在新能源、资源、农业、泛消费的概念内,垄断、稀缺资源和创新技术是他们可以逆市而动的原动力,新能源、节能环保、特色养殖、种子概念额个股大多是稳健的跑赢大盘,由于国家经济转型的需要,本年的余下的时间,新能源等个股还会继续保持跑赢大盘的动力,趋势不仅仅是只D盘,对于不能交易股指期货的小资金,更多的体现于个股的趋势上。
                今天和每天会决定市场到底想做什么。最好不要在5日线和10日线之间来回徘徊。2590一线,有诸多资金进驻,这里不能一旦成为压力,那么就难看了。

                        最近不要随便满仓,现在还不到完全乐观的时候,谁不希望D盘一路北上呢,但是我们也要做最坏的打算。
               


        今天看盘股:002421,002418,002396.  002430,002446. 农业股,000998,600596,丰乐种业!000530大冷股份,000518,601717,002456,300096.  000855,金螳螂,金马股份,开滦煤业,桐君阁-该股中线走势较好。

               交易股票,不仅仅是知道个代码那个简单,价格,仓位等都是重要的环节,有同行没有同利!我告诉你个代码简单,但是怎么价格买进,用多少仓位去买,买进后跌了的话,补仓不,怎么样补仓等等问题都是需要解决的,还有就是什么时候卖出。

     今天消息面:国家统计局表示全国待售商品房逾1.9亿平方,多部委酝酿联手对房产商实施名单式管理;国家外汇局表示将继续对热钱保持高压打击;环保部等三部委酝酿联手开征环境税;外媒称银监会要求银行进行新一轮压力测试。央企资产或大规模注入上市公司,游资爆炒壹桥苗业, 机构恐高悄然撤离,最近的新股太牛了。一些前面由于申购新股的机构等资金错过了行情,于是干脆就在自己申购的股上做了起来,其实新股30倍的市盈率和60倍没有多大的差别,关键是上市短期内,有资金玩它不。

      

传闻:1佛山照明(000541)近期停牌公告将投资10亿和美国公司合资锂电池公司。上海新能源策略会,下午佛山照明(000541)跟基金经理一对多交流。

       2   华芳纺织:有私募认为公司是锂电池新锐。

                    欧菲光

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
机构专用                                              10701445.50           0.00
国泰君安证券股份有限公司广州东风中路证券营业部         7786287.21      171750.00
华泰证券股份有限公司广州远景路证券营业部               7711344.46      155855.26
华安证券有限责任公司马鞍山花雨路证券营业部             7128641.50      198134.90
招商证券股份有限公司深圳益田路免税商务大厦证券营业     6656245.13     2069432.10

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
齐鲁证券有限公司北京朝外大街证券营业部                   63978.00     8791597.50
国信证券股份有限公司上海北京东路证券营业部             1305751.57     8791452.78
申银万国证券股份有限公司武汉青年路证券营业部            116493.00     7956835.75
国元证券股份有限公司北京东直门外大街证券营业部               0.00     7563174.46
西南证券股份有限公司重庆建新北路证券营业部               97779.00     6920899.03

      郑煤机

 买入营业部名称:                                              累计买入金额(元):
 (1) 机构专用                                                           91808676.54
 (2) 机构专用                                                           58735526.56
 (3) 机构专用                                                           41292258.82
 (4) 机构专用                                                           37340054.00
 (5) 机构专用                                                           30921422.52

     卖出营业部名称:                                              累计卖出金额(元):
 (1) 机构专用                                                           38666551.40
 (2) 光大证券股份有限公司宁波灵桥路证券营业部                           37265584.80
 (3) 机构专用                                                           29699765.34
 (4) 湘财证券有限责任公司杭州教工路证券营业部                           26163218.35
 (5) 国泰君安证券股份有限公司顺德东乐路证券营业部                       23216903.91

          今天是本人重点监控的个股了,昨天和前天在该股上我投入了不少兵力。

  评论这张
 
阅读(3704)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017