注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

这里自有黄金屋  

2010-08-09 17:46:31|  分类: 二当家个股追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上证涨0.53%,深指涨0.68%,中小板综指上涨1.51%,创业板指数上涨2.07%,谁强谁弱,一目了然。
        黄金股,农业,小盘股(创业板和中小板为主,东方园林朝着200元大关冲刺,今年的余下时间,尽管指数不会很好,但是个股的机会不少,可以保持半仓左右去做,淡化指数,重视个股的策略,对个股的要求很高,要注意热点的把握和板块的轮动。
           本人目前5成仓位,持有5只股票,4只新股,一只电池股,该股也是本人的长线股,已经持有几个月了,未来还会在合适的时间继续加仓,去分享新能源汽车的盛宴。
        前期在上市后遭到打压的新股,部分已经出现了中长线的机会,用心去寻找,就算后面指数还有杀跌,他们也难以再次回到底部价格了。
                     最近,不要把自己追在山顶了,今天早上追涨部分农业股的人,就有些郁闷了。
        我要你小心点,是对本周的整体看法,我并没有说你今天就卖出,你看好自己的股,找个相对不错的地方出了就行了。 新股中后面还会有很好的个股出现,2453,2456这样的是好股,2430,2431这样的也是好股,走势漂亮。再好的股,也尽量不要盘中追涨,好股很多,去找自己看的懂的那只吧,中小板和创业板是不错的选择,高成长性使得他们可以抵御大盘的风险,只是我个人的拙见而已,你不要随便相信。
                     就算我上周天告诉你买进2456,不少人你昨天也会被震出去的,这是你该考虑的问题了。

              今天盘中的回落,是五分钟的背离造成的,目前15分钟还有上攻的动力,但是本周,各个短周期陆续到达背离,一旦共振,那么杀跌会很惨。
                   做股,不要太机械了,我举个例子,000552是前几天煤炭中的强势股了,但是上月21日以来,你随便那一天卖出,基本举个差不了多少,很多煤炭都是如此的。我今年以来,基本都没有在文字中说过买进地产板块的事情,因为我不看好,但是我前面唯一说了00631,我是那一天的看盘日志中说的,我看好他的理由很多,当然,首先是他的走势。
               从2319到如今的走势,原来我也认为是5浪的,但是上周五我就否认了这个,我认为是个复杂三浪,不过,看成5浪较为明朗些,那么4日的2589就是5浪的起点,目前迟迟不能新高,越过2681,不是好事,上升周期被消耗了,但是空间却很小。
                                       今天尾盘的上收,使得走势暂时还算稳定。
                     明天关注的是2681可以突破不,第二,突破后,是否可以放量企稳。不能出现跳水,不能放量滞涨,更不能缩量震荡。在这个位置,不上就危险。
                           
                                   说点实际的吧,明天可以继续去寻找中小盘个股的机会。
                       你要是仅仅几万或者几十万的资金,指数对你仅仅是参考书而已,你不要把重心搞错了,个股才是你的摇钱树!

        我随便说一个股,000855,该股起码可以新高,但是你最好不要买,风险不小,还有就是你认为他和000669走势一样不,不一样在哪里,他们后面谁的爆发力更强。
                  滨海能源和华联综超为什么最近的走势不一样。很多的个股,后面无论指数怎么样,他们都难以再回到前期的底部了,比如大北农,黑牛股份,亿纬锂能等,很多这样的股,我之上看到了,随便一说而已。给你个思路,希望可以帮到你。当你分析个股的基本面的时候,要认真点,要是浮皮潦草,还不如不看呢。有的人买股票,突然有一天停牌了,不知道什么原因,很是着急,后来人家告诉他,今天开股东大会,停盘,你要是连你的股票那天开会都不知道,你买的时候,也太随便了。
欧菲光(代码002456)  换手率:31.26%  成交量:600万股  成交金额: 31493万元    8yue9日

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
机构专用                                              18418282.56           0.00
机构专用                                              18390435.35           0.00
招商证券股份有限公司深圳益田路江苏大厦证券营业部      17375464.10           0.00
机构专用                                              16837210.44           0.00
华泰联合证券有限责任公司深圳益田路证券营业部          16245327.31           0.00

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
光大证券股份有限公司余姚阳明西路证券营业部                   0.00     8305295.92
广发华福证券有限责任公司宁德蕉城南路证券营业部         4591125.47     8176755.75
浙商证券浙商有限责任公司北京朝阳门北大街证券营业部           0.00     4164276.00
国信证券股份有限公司广州东风中路证券营业部             1203764.40     3268187.26
上海证券有限责任公司茸城证券营业部                        5325.00     3059235.00

 证券代码: 601717                                            证券简称: 郑煤机 
     ------------------------------------------------------------------------------
     买入营业部名称:                                              累计买入金额(元):
 (1) 机构专用                                                           33015944.24
 (2) 中航证券有限公司南昌广场南路证券营业部                              9189014.02
 (3) 海通证券股份有限公司绍兴劳动路营业部                                8532485.30
 (4) 华泰联合证券有限责任公司沈阳大西路证券营业部                        8216533.00
 (5) 广发证券股份有限公司北京朝阳门北大街证券营业部                      8194422.62

     卖出营业部名称:                                              累计卖出金额(元):
 (1) 国信证券股份有限公司上海民生路证券营业部                           14471579.46
 (2) 湘财证券有限责任公司岳阳南湖大道证券营业部                         13436775.62
 (3) 国泰君安证券股份有限公司成都北一环路证券营业部                     12254035.08
 (4) 安信证券股份有限公司南昌胜利路证券营业部                           12222587.64
 (5) 齐鲁证券有限公司厦门松柏路证券营业部                               12194105.44
          本人两只个股再次被机构加仓,可喜可贺。并非推荐,不要盲目,我已经连续几天再说了。
                            

这里自有黄金屋 - 股市二当家 - 股市二当家

 

这里自有黄金屋 - 股市二当家 - 股市二当家

 

这里自有黄金屋 - 股市二当家 - 股市二当家

 

这里自有黄金屋 - 股市二当家 - 股市二当家

                  这是三十分钟的趋势线,不破就没有危险。本周市场的整体看法,我已经说了,你自己斟酌!

 

 

这里自有黄金屋 - 股市二当家 - 股市二当家 

      这样的问题,我真不知道什么回答的,照这样的思维,我们都去买农行好了,东方园林上市的时候,很多人说价格高,但如今已经涨了多少,你自己算算。

                   当然,我并不是所有的中小板和创业板都好,其实他们中仅仅有一部分不错而已。  量力而行!2456我已经说了四天了,你不要问我该不该买,我真不知道。

  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017