注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

本周该小心了  

2010-08-09 08:48:22|  分类: 二当家市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上周我就说了,目前市场已经出于高位震荡阶段,盘中的震荡会加剧,本周,这样的震荡会更加的严重,另外,我也一直在说着美元,本周的某天开始,美元,会开始构筑一段很强的反弹,美国人不会任由美元这样的涨跌,这不符合大国博弈的策略,你也知道,美元的上涨,会对大宗商品的杀伤力。所以,后面,我预计金属板块还有持续的杀跌。
         我可以很有把握的说,你选择在2650上面卖出,从指数的角度,半月内,你起码会盈利100个点,这是我最保守的估计。本周,不是考虑大幅度加仓的时候了,危险真在一步步的来临,以前常看我的文字的,你知道,我会标注指数在那个位置衰竭,但是我现在很少说了,我也不是跟你吹牛,在看盘中,我依然可以精确的把日内的高低点准确的确定,所以我从来不说支撑和压力,没有用。确定就是一瞬间的事情,所有的准备都是提前完成了。本周,我会逐步减仓,加大股指期货的开空力度。
                 市场在那一天开始彻底结束上涨,我暂时难以衡量,但是我可以在出现的时刻,第一时间的确认。也许是周四,但是下周二是最后的时间了,不要等到跌停无数的时候,你才想到卖出。我不想忽悠你,市场目前正在构筑危险。
     做股票,不一定非要卖在最高点,差不多就可以了,反弹行情,不要太贪了。如果美元让我所料的上涨,我可以告诉你,市场的杀跌不会温柔的。对于那些动不动就牛市来临的人,让他们去坚守吧,本周,从指数的角度,你该考虑撤退了。
       市场会如何构筑这个顶部,我暂时不容易预测出来的,我说了,知道一个事情发生不难,但是精确的知道什么时间发生,怎么样拉开序幕,太难了。
    特别要小心的就是最近一旦出现28分化,权重要是大发力,往往就是很危险的标准。你不要看几十点的空间,在这些大家伙手里,可以说半个小时就完成了。
              很多人现在提到2550,其实到了那个位置,不是什么该右肩买进的地方,而是该右侧出局的位置。
                        今天最好不要尾盘跳水,那样也许还可以多玩今天。
            本周在交易的时候,时刻小心着,要是你经不住震荡,就选择在上涨中卖出吧,赚钱卖出永远都是对的!我说的一切都是再说指数。
        市场都在看2700被攻破,我自己而言,我没把握是否可以站上,但是我知道,就算上了,还要再来了,下来的时候,不会温柔。在2400之下,我说准备战略建仓,如今,我只想提示你风险在临近。
       如果你以前一直空仓,那么千万不要最后时候被忽悠进去,贞节不保。这是我的一家之言,我只是市场老手而已,面对高速扩容和日新月异的市场,我显得那么的渺小。我在分析的时候,我是考虑了市场出现相反情况的对策的,这个以后再说,给市场认错是经常的事情。
                                    本周前2天的市场,如果可以站上2681,危险并不大。
                                   上面的一切,我都是考虑的D盘,个股不该过于机械了。
                            下半年,个股的机会不会少,特别是次新股和创业板,但是这些风险也大,自己量力而行。
                          最近反弹行情,其实大致热点就是几种1抗通胀,2新股,3能源,4西部版块,去西藏和青海。
                                   先说这么多吧,走着看着。我会不定时的发文,尽量确定指数的那个高!
本周该小心了 - 股市二当家 - 股市二当家
                                        小心假突破!你的个股也一样!
             这段文字我对本周和下周初的整体考虑,你不要说,今天你卖了,明天继续涨,我害你,你一月后在后头看看指数,你会明白一切!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                           上周五的热点和资金
两市今日的总成交金额为2409.68亿元,和前一交易日相比增加197亿元,资金净流入约206亿。今早两市震荡下跌,权重板块表现疲软,不过在11:00后明显有资金全面流入,并持续到下午收盘。中小板、新能源及材料、农林牧渔、汽车类、化工化纤排名资金流入前列。上证指数涨1.44%,收在2658.39点。今日的资金流向仍可以看出目前市场的 重心仍是在大消费板块,而权重板块得不到资金的重视,反映了市场目前仍是调整格局,下周一防止冲高回落。在调整行情中,资金青睐医药、商业连锁、酿酒食品、农林牧渔等消费股,值得关注。

  [市场主体行为信息]

  1、 机构资金流指标

  今日资金流显示机构的资金为继续流出,已经是连续四个交易日流出,但流出数量明显减少。其中,基金减持0.1%,社保基本持平,QFII减持0.02%,保险增持0.06%.从机构资金流向的分化来看,说明机构开始存在一定分歧,同时说明机构的兑现压力已经不大。

  2、散户资金流指标

  本周市场中小散户资金净流入16.17亿,显示尽管股指出现高位整理,但中小散户资金总体保持流入状态;同时,超级机构、机构和大户分别录得35.78亿、155.04亿和26.99亿较大规模的资金净流入,表明各类市场参与主体继续积极进场布局。统计结果显示,一周市场净流入资金为233.99亿。

  3、板块资金流向

  今日资金成交前五名依次是:中小板、新能源新材料、房地产、上海本地、化工化纤。

  今日资金净流入较大的板块:中小板、新能源及材料、农林牧渔、汽车类、化工化纤。

  今日资金净流出较大的板块:无。

  本周两市资金累计净流入233.99亿元,和上周的净流入233亿元基本持平。

  本周净流入排名前列的板块是:中小板、新能源及材料、医药、农林牧渔、化工化纤。

  本周净流出排名前列的板块是:银行、钢铁、运输物流。

  相关热点板块及个股如下:

  中小板净流入较大的个股有:普利特002324、金风科技002202、博云新材002297、獐 子 岛、海普瑞002399  、成飞集成002190、杭氧股份002430、德豪润达002005、华兰生物002007、天虹商场002419、、华星化工002018、中利科技002309、天康生物002100、东方海洋002086、双鹭药业002038、丽江旅游002033。

  新能源及材料净流入较大的个股有:天茂集团000627、南  玻A、金风科技、博云新材、广汇股份600256、航天机电600151、中信国安000839、天威保变600550、川投能源600674、江苏阳光600220、安凯客车000868、科力远600478。

  汽车类净流入较大的个股有:万向钱潮000559、福田汽车600166、成飞集成、西飞国际、曙光股份600303、安凯客车、中国重汽000951、新潮实业600777、悦达投资600805、威孚高科000581、宁波华翔002048、中国嘉陵600877、江淮汽车600418、特 尔 佳、亚太股份002284。

  化工化纤净流入较大的个股有:天茂集团、湖北宜化000422、盐湖钾肥000792、赤天化600227、华鲁恒升600426、华星化工、佛塑股份000973、六国化工600470、新乡化纤000949、上海家化600315、中泰化学002092、远兴能源000683、扬农化工600486。

  农林牧渔净流入较大的个股有:亚盛集团600108、新农开发600359、獐 子 岛、新安股份600596、罗 牛 山、赤天化、金健米业600127、华星化工、云天化600096、东方海洋、丰乐种业000713、好当家600467、登海种业002041、北大荒600598、荣华实业600311、中福实业000592、扬农化工、顺鑫农业000860、冠农股份600251。

  评论这张
 
阅读(6871)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017