注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市二当家

天地健行人若瘦,君子顺势不足夸

 
 
 

日志

 
 

大跌之后如何搏击反弹  

2010-09-16 21:11:22|  分类: 二当家技术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           
           你下午卖出,后面再次买进的价格必然会高于你的卖出点。我说的是指数,个股你自己看。什么叫做恐惧?下午杀跌卖出就是恐惧!黎明前走势感觉漆黑一片。很多人就是这样阵亡的!
                  关键的日子,27日,高点,由于过节,到底是21还是27日,我不敢确定,目前倾向于27日!这个高点后,会有暴跌结构,值得回避!
                    30日,不确定暂时!由于时间较为紧凑,操作上注意点节奏!我会根据30日的情况判断十月的走势!
                       后期市场可能会走N字结构---你看看最近道琼斯的走势,我们后面可能会复制它。不要拿现在和四月比,那时候,工行5元,现在呢。银行作为市场第一大佬,从价值考虑,确实值得买了,但是从走势看,还很难看,没有最低只有更低。
                       关键是国家今年不会救市的,很多股票高高在上,用得着救市吗,再说了,新股还没有停发呢。
                       1获得重要支撑后的超跌反弹
 短线大跌后,首先,在股价表现上相对于高位已经变得便宜,而价格下降到一定幅度了之后,空头卖出筹码越多,损失也就越多,所以卖出的意愿也会下降。而一旦多头开始反击,则在反弹之初买入的筹码,在反弹中获利比例也就越高。首先,在选股的技术分析上,要看准支撑位和压力位。
 经过短线的超跌之后,前期低位买入的筹码已经处于微利状态,一旦继续下跌,将会出现亏损。但是,一旦出现了短线反弹之后,又开始遇到下跌之前的套牢筹码的卖出打压。所以,在分析支撑位和压力位的时候,除了均线的传统指标外,我们更应该分析当前的筹码分布,进而确定套牢区域(上密集峰)与支撑区域(下密集峰)的位置。上密集峰的峰顶往往是重要的短线反弹压力位,下密集峰则是支撑位置。
                      2主力资金介入的抗跌股在股指反弹中将强者恒强
 
每一轮的股指下跌中,总有一些个股表现的比较抗跌。有些是庄股,护盘比较好,跌市中相对抗跌;有的是在跌市中受到资金中跌关注的个股,连续的买入,封闭了短线的下跌。但是,在市场止跌之后,有的个股会出现一定的补跌现象,而有的继续表现强势。
             跌市中没有下跌的个股,由于其形态特征维持比较好,所以在市场反弹的时候不会受到来自套牢盘的抛压,往往表现也相对强于大势。
                  3现价远离套牢密集区域,主力炒底介入
当短线快速下跌之后,大量筹码被套牢在高位。割肉卖出将出现较大的实际亏损。所以短期内不会出现大量的抛压,少量的资金即可出现较大的短线涨幅,往往是游资比较喜欢的抓反弹品种。
                  4看清新建仓主力顺势洗盘抄底介入
在主力连续波段建仓之后,刚好遇到市场的大跌,大部分情况下主力资金一般不会逆市拉升,因为市场大跌的时候,往往会有很多筹码要卖出,如果新主力要把股价维持在高位,就需要接走恐慌性出逃的筹码,需要付出较大的资金代价。所以,新主力一般会实时地进行顺势洗盘,股价往往呈现缩量下跌。借着市场的大跌,新主力成功清洗了浮动筹码,后市往往有更大的上涨空间。

 

  评论这张
 
阅读(4004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017